Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Керри заявил, что США и Россия сошлись в основных подходах по Сирии

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри беседуют после встречи с президентом США Бараком Обамой в рамках 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке
Президент России Владимир Путин, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри беседуют после встречи с президентом США Бараком Обамой в рамках 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке
Госсекретарь США Джон Керри добавил, что, тем не менее, у США и России остаются разногласия по разрешению сирийского кризиса.

МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон и Москва сошлись в основных подходах по Сирии, передает агентство Рейтер.

Президент России Владимир Путин, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри беседуют после встречи с президентом США Бараком Обамой в рамках 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке
Песков: РФ и США продолжат интенсивный диалог по Сирии в сжатые срокиПо словам пресс-секретаря главы государства, переговоры будут продолжаться для налаживания механизмов обмена информацией по ситуации в Сирии между Москвой и Вашингтоном.

При этом Керри, выступая в эфире телеканала MSNBC, отметил, что у США и РФ остаются разногласия по разрешению сирийского кризиса.

"Было достигнуто соглашение, что Сирия должна быть единой страной, что она должна быть светской страной, что надо бороться с "Исламским государством", что нужно организовать переход (власти)", — сказал Керри. Он добавил, что разногласия касаются итогов этих преобразований.

По словам Керри, он обсуждал с российскими властями возможность повлиять на руководство Сирии, чтобы добиться отказа от применения Дамаском баррельных бомб. По словам главы дипломатического ведомства, в обмен США рассматривали возможность ответной услуги.

Керри сообщил, что намерен встретиться с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в среду. Это будет третья за несколько дней встреча госсекретаря США и главы российского МИД.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала