Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саркози: создание условий для холодной войны с РФ - серьезная ошибка

© AP Photo / Michel SpinglerБывший президент Франции Николя Саркози. Архивное фото
Бывший президент Франции Николя Саркози. Архивное фото
Читать ria.ru в
По словам экс-президента Франции, Россия необходима для урегулирования сирийского кризиса и борьбы с террористами ИГ. Николя Саркози отметил, что следует перевернуть страницу холодной войны с Москвой.

Главная улица сирийское города Забадани - линия фронта,  Архивное фото.
Яковенко: Западу лучше "проглотить свою гордость" и работать с РоссиейТолько широкая коалиция единомышленников может спасти от катастрофы Ближний Восток. А борьба с потенциальными союзниками на других фронтах и альянсы с сомнительными организациями сводят на нет все усилия, считает посол России в Великобритании.
МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. Бывший президент Франции Николя Саркози назвал серьезной ошибкой создание условий для новой холодной войны с Россией.

"Создание условий для новой холодной войны с Россией является серьезной ошибкой", — заявил Саркози в интервью французской газете Le Figaro.

"Россия необходима для урегулирования сирийского кризиса и борьбы с ИГ. Необходимо перевернуть страницу этой холодной войны с Москвой, однако это не значит, что нужно во всем соглашаться или принимать то, что происходит в Донецке", — добавил экс-президент Франции.

Колонна автомобилей с боевиками Исламского государства. Архивное фото
РФ нужно объединиться с Западом в борьбе с ИГ, считает треть россиянСреди россиян, опрошенных Фондом "Общественное мнение", 28% считают, что усилия России и Запада в борьбе с ИГ должны быть совместными, 8% - что РФ должна бороться с террористами самостоятельно, а 15% - что вообще не должна вступать в такую борьбу.
Также, по словам бывшего президента Франции, "Россия должна показать свое желание помочь международному сообществу в борьбе с ИГ и урегулировании сирийского кризиса".

"Россия должна вернуться в "Большую восьмерку", она должна снять эмбарго на поставки мяса, а также необходимо запустить новый диалог между Россией и Европой. Это в интересах обеих сторон", — добавил политик.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

Степень опасности: оранжевая
Степень опасности: оранжевая
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала