Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тысячи мигрантов на границе ЕС

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тысяч мигрантов. Согласно оценкам аналитиков, ситуация с нелегальными мигрантами в данный момент в странах ЕС является наихудшим кризисом с перемещенными лицами со времен Второй мировой войны.

© REUTERS / Michael DalderЖелезнодорожная компания "Австрийские федеральные железные дороги" (OeBB) заявила, что более 13 тысяч мигрантов были доставлены на границу с Германией за два дня, сообщает в воскресенье агентство DPA. Около 11 тысяч мигрантов были переправлены на поездах в направлении Германии в субботу. Еще около 2,2 тысячи были перевезены в воскресенье, сообщает агентство со ссылкой на пресс-секретаря компании.
Мальчик из семьи мигрантов в фуражке сотрудника безопасности железной дороги Германии на станции в Мюнхене
1 из 15
Железнодорожная компания "Австрийские федеральные железные дороги" (OeBB) заявила, что более 13 тысяч мигрантов были доставлены на границу с Германией за два дня, сообщает в воскресенье агентство DPA. Около 11 тысяч мигрантов были переправлены на поездах в направлении Германии в субботу. Еще около 2,2 тысячи были перевезены в воскресенье, сообщает агентство со ссылкой на пресс-секретаря компании.
© REUTERS / Stoyan NenovБолее 5 тысяч мигрантов за сутки попали в Македонию через границу Греции, сообщило в пятницу Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).
Временный лагерь мигрантов в Македонии
2 из 15
Более 5 тысяч мигрантов за сутки попали в Македонию через границу Греции, сообщило в пятницу Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).
© AP Photo / Frank AugsteinВ пятницу основная масса мигрантов из Будапешта отправилась в сторону Австрии по скоростной магистрали пешком. Затем часть из них была доставлена венгерской полицией в Австрию на автобусах. За остальными отправились в воскресенье на своих автомашинах рядовые австрийцы.
Мигранты на улицах Будапешта
3 из 15
В пятницу основная масса мигрантов из Будапешта отправилась в сторону Австрии по скоростной магистрали пешком. Затем часть из них была доставлена венгерской полицией в Австрию на автобусах. За остальными отправились в воскресенье на своих автомашинах рядовые австрийцы.
© AFP 2019 / Angelos TzortzinisВ городе Митилини на острове Лесбос арестованы двое молодых людей 17 и 19 лет, которые бросили несколько бутылок с зажигательной смесью в палатки беженцев, сообщила греческая полиция. При нападении пострадал один мигрант, против нападавших возбуждено уголовное дело.
Мигрант во время протеста на греческом острове Лесбос
4 из 15
В городе Митилини на острове Лесбос арестованы двое молодых людей 17 и 19 лет, которые бросили несколько бутылок с зажигательной смесью в палатки беженцев, сообщила греческая полиция. При нападении пострадал один мигрант, против нападавших возбуждено уголовное дело.
© REUTERS / Leonhard FoegerПосле того, как управление железных дорог Венгрии в начале минувшей недели прекратило движение пассажирских поездов из стран Западной Европы до Будапешта, останавливая их примерно в 100 километрах от столицы, на главном вокзале Будапешта скопилось несколько тысяч нелегальных беженцев из стран третьего мира, стремящихся в Австрию, Германию и другие страны Западной Европы.
Мигранты протестуют на железнодорожной станции Келети в Будапеште
5 из 15
После того, как управление железных дорог Венгрии в начале минувшей недели прекратило движение пассажирских поездов из стран Западной Европы до Будапешта, останавливая их примерно в 100 километрах от столицы, на главном вокзале Будапешта скопилось несколько тысяч нелегальных беженцев из стран третьего мира, стремящихся в Австрию, Германию и другие страны Западной Европы.
© AFP 2019 / Sakis Mitrolidis На острове Лесбос сложилась крайне сложная обстановка в связи с наплывом тысяч мигрантов. Они установили сотни палаток по всему острову, жители возмущены антисанитарией и грязью.
Мигранты ловят бутылки с водой на севере Греции недалеко от границы с Македонией
6 из 15
На острове Лесбос сложилась крайне сложная обстановка в связи с наплывом тысяч мигрантов. Они установили сотни палаток по всему острову, жители возмущены антисанитарией и грязью.
© РИА Новости / Дмитрий Виноградов / Перейти в фотобанкБеженцы с Ближнего Востока на вокзале Келети в Будапеште.
Беженцы с Ближнего Востока на вокзале Келети в Будапеште
7 из 15
Беженцы с Ближнего Востока на вокзале Келети в Будапеште.
© REUTERS / Marko DjuricaРуководство венгерской полиции обратилось в воскресенье к гражданам Австрии с просьбой воздержаться от перевозки беженцев в своих машинах через границу, поскольку это может быть квалифицировано как нарушение уголовного законодательства Венгрии.
Мигранты из Сирии после пересечения границы Венгрии и Сербии
8 из 15
Руководство венгерской полиции обратилось в воскресенье к гражданам Австрии с просьбой воздержаться от перевозки беженцев в своих машинах через границу, поскольку это может быть квалифицировано как нарушение уголовного законодательства Венгрии.
© REUTERS / Marko DjuricaОжидается, что 9 сентября Еврокомиссия обнародует предложения по внедрению постоянного механизма "справедливого распределения" беженцев среди стран ЕС.
Мигранты идут в пункт сбора на территории Венгрии
9 из 15
Ожидается, что 9 сентября Еврокомиссия обнародует предложения по внедрению постоянного механизма "справедливого распределения" беженцев среди стран ЕС.
© AFP 2019 / Angelos Tzortzinis В Греции резко сократился поток туристов. За последние три дня мигранты, в основном из Афганистана, три раза пытались захватить паромы, требуя вывезти их в Пирей, откуда они смогут направиться в Германию. Предотвратить захват судов удалось лишь благодаря вмешательству спецназа полиции, который был направлен на Лесбос несколько дней назад.
Афганские и сирийские мигранты в очереди на регистрацию на греческом острове Лесбос
10 из 15
В Греции резко сократился поток туристов. За последние три дня мигранты, в основном из Афганистана, три раза пытались захватить паромы, требуя вывезти их в Пирей, откуда они смогут направиться в Германию. Предотвратить захват судов удалось лишь благодаря вмешательству спецназа полиции, который был направлен на Лесбос несколько дней назад.
© РИА Новости / Дмитрий Виноградов / Перейти в фотобанк6 сентября еще одна группа беженцев в количестве около 20 человек прибыла на вокзал Келети в центре венгерской столицы, который за последнюю неделю превратился в перевалочную базу для беженцев с Ближнего Востока. Часть пути с юга мигранты проделали пешком и на электричках, потом им удалось арендовать за свой счет автобус.
Беженцы с Ближнего Востока на вокзале Келети в Будапеште
11 из 15
6 сентября еще одна группа беженцев в количестве около 20 человек прибыла на вокзал Келети в центре венгерской столицы, который за последнюю неделю превратился в перевалочную базу для беженцев с Ближнего Востока. Часть пути с юга мигранты проделали пешком и на электричках, потом им удалось арендовать за свой счет автобус.
© AFP 2019 / Robert Atanasovski Всего, по данным полиции Венгрии, с начала года на территорию страны проникли 167 тысяч беженцев и нелегальных мигрантов. Большая часть из них уехала в более богатые страны ЕС. Ведомство отмечает, что если в начале года прибывала примерно тысяча человек, то сейчас прибывают уже 3 тысячи человек ежедневно.
Дети мигрантов в поезде на границе между Грецией и Македонией
12 из 15
Всего, по данным полиции Венгрии, с начала года на территорию страны проникли 167 тысяч беженцев и нелегальных мигрантов. Большая часть из них уехала в более богатые страны ЕС. Ведомство отмечает, что если в начале года прибывала примерно тысяча человек, то сейчас прибывают уже 3 тысячи человек ежедневно.
© AP Photo / Marko DrobnjakovicНационалисты напали на сирийских беженцев у железнодорожного вокзала Келети в Будапеште.
Нападение националистов на сирийских беженцев у железнодорожного вокзала Келети в Будапеште
13 из 15
Националисты напали на сирийских беженцев у железнодорожного вокзала Келети в Будапеште.
© REUTERS / Dimitris Michalakis На Лесбосе власти не успевают идентифицировать, зарегистрировать и дактилоскопировать всех мигрантов. Мэр Митилини Спирос Галинос призывал власти страны объявить чрезвычайное положение на острове, а в субботу обратился к жителям Лесбоса с призывом не участвовать в предстоящих 20 сентября выборах, если не будут приняты немедленные меры по снижению напряженности из-за наплыва мигрантов.
Столкновения греческой полиции и афганских беженцев на острове Лесбос
14 из 15
На Лесбосе власти не успевают идентифицировать, зарегистрировать и дактилоскопировать всех мигрантов. Мэр Митилини Спирос Галинос призывал власти страны объявить чрезвычайное положение на острове, а в субботу обратился к жителям Лесбоса с призывом не участвовать в предстоящих 20 сентября выборах, если не будут приняты немедленные меры по снижению напряженности из-за наплыва мигрантов.
© AP Photo / Petr David JosekЕще один лагерь для прибывающих беженцев организован на юге Венгрии. Лагерь будет рассчитан на 1 тысячу человек, его площадь составит 10,5 гектара. Все палатки будут отапливаться, что важно в связи с наступлением осени.
Мигранты на венгерско-австрийской границе
15 из 15
Еще один лагерь для прибывающих беженцев организован на юге Венгрии. Лагерь будет рассчитан на 1 тысячу человек, его площадь составит 10,5 гектара. Все палатки будут отапливаться, что важно в связи с наступлением осени.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала