Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мигранты на пути в Евросоюз

Через Венгрию мигранты пытаются попасть в другие страны ЕС. В связи с наплывом беженцев страна предпринимает меры по ограничению потока мигрантов внутрь страны и Евросоюза.

© REUTERS / Bernadett Szabo Власти Венгрии приостановили работу одного из крупнейших вокзалов на востоке столицы страны на фоне ситуации с мигрантами.
Беженцы на железнодорожном вокзале Будапешта, Венгрия. 31 августа 2015
1 из 10
Власти Венгрии приостановили работу одного из крупнейших вокзалов на востоке столицы страны на фоне ситуации с мигрантами.
© AFP 2019 / Aris MessinisВенгрия на прошлой неделе завершила строительство забора с колючей проволокой на границе с Сербией.
Беженцы идут по полю в сторону границы с Македонией возле деревни Идомени, Греция
2 из 10
Венгрия на прошлой неделе завершила строительство забора с колючей проволокой на границе с Сербией.
© AFP 2019 / Robert AtanasovskiВенгрия, имеющая границы вне Евросоюза, на прошлой неделе зафиксировала новый рекорд по числу мигрантов, приехавших в страну из Сербии за один день: 26 августа границу пересек 3241 беженец.
Мальчик в окне поезда на греко-македонской границе
3 из 10
Венгрия, имеющая границы вне Евросоюза, на прошлой неделе зафиксировала новый рекорд по числу мигрантов, приехавших в страну из Сербии за один день: 26 августа границу пересек 3241 беженец.
© REUTERS / Bernadett Szabo Венгерские полицейские задерживают семью сирийских беженцев после их незаконного пересечения границы с Сербией.
Венгерские полицейские задерживают семью сирийских беженцев после их незаконного пересечения границы с Сербией
4 из 10
Венгерские полицейские задерживают семью сирийских беженцев после их незаконного пересечения границы с Сербией.
© REUTERS / Bernadett Szabo Движение поездов на вокзале Будапешта приостановлено, сотни мигрантов не смогли попасть на поезд. Как отмечает агентство Франс Пресс, власти выпустили постановление об эвакуации в связи с ситуацией с мигрантами. "Поезда не будут уходить и прибывать на вокзал Келети до следующего уведомления. Пожалуйста, покиньте помещения", — цитирует агентство объявление на станции. По его данным, сотни мигрантов пытались забраться на поезда, идущие в Австрию и Германию.
Полицейский пытается контролировать толпу мигрантов на железнодорожном вокзале Будапешта, Венгрия. 31 августа 2015
5 из 10
Движение поездов на вокзале Будапешта приостановлено, сотни мигрантов не смогли попасть на поезд. Как отмечает агентство Франс Пресс, власти выпустили постановление об эвакуации в связи с ситуацией с мигрантами. "Поезда не будут уходить и прибывать на вокзал Келети до следующего уведомления. Пожалуйста, покиньте помещения", — цитирует агентство объявление на станции. По его данным, сотни мигрантов пытались забраться на поезда, идущие в Австрию и Германию.
© AFP 2019 / Aris MessinisНакануне сообщалось, что сотням мигрантов, которые находились в лагерях для беженцев близ центрального железнодорожного вокзала Будапешта, удалось сесть в международные поезда, направляющиеся в Австрию и Германию.
Беженцы из Сирии спят на полу поезда из Македонии в Сербию. 30 августа 2015
6 из 10
Накануне сообщалось, что сотням мигрантов, которые находились в лагерях для беженцев близ центрального железнодорожного вокзала Будапешта, удалось сесть в международные поезда, направляющиеся в Австрию и Германию.
© REUTERS / Marko DjuricaРанее сообщалось, что Венгрия обратилась к Германии с просьбой прояснить ситуацию с законами о перемещении нелегальных мигрантов в пределах границ Евросоюза. Согласно Шенгенскому соглашению, мигранты могут покинуть Венгрию, только имея необходимые документы, включая визы в страну назначения.
Мигранты на пути из Сербии в Венгрию. 31 августа 2015
7 из 10
Ранее сообщалось, что Венгрия обратилась к Германии с просьбой прояснить ситуацию с законами о перемещении нелегальных мигрантов в пределах границ Евросоюза. Согласно Шенгенскому соглашению, мигранты могут покинуть Венгрию, только имея необходимые документы, включая визы в страну назначения.
© REUTERS / Laszlo Balogh Ранее венгерская полиция запрещала не имеющим необходимых документов мигрантам покидать вокзал. Однако в понедельник беженцы свободно садились на поезда, отправляющиеся в Вену, Мюнхен и Берлин в отсутствие стражей правопорядка.
Венгерские полицейские сдерживают беженцев на железнодорожном вокзале Будапешта, Венгрия. 1 сентября 2015
8 из 10
Ранее венгерская полиция запрещала не имеющим необходимых документов мигрантам покидать вокзал. Однако в понедельник беженцы свободно садились на поезда, отправляющиеся в Вену, Мюнхен и Берлин в отсутствие стражей правопорядка.
© REUTERS / Eric VidalС начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тысяч мигрантов.
Мигранты демонстрируют свою солидарность с вновь прибывшими беженцами возле здания Министерства иностранных дел в Брюсслеле, Бельгия
9 из 10
С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тысяч мигрантов.
© REUTERS / Marko DjuricaПо мнению экспертов, ситуация с нелегальными мигрантами в данный момент в странах ЕС является наихудшим кризисом с перемещенными лицами со времен Второй мировой войны. Германия, Франция и Великобритания в воскресенье выступили с совместным призывом к экстренному совещанию министров внутренних дел и министров юстиции Евросоюза в связи с нарастающим миграционным кризисом.
Беженцы на пути из Сербии в Венгрию. 31 августа 2015
10 из 10
По мнению экспертов, ситуация с нелегальными мигрантами в данный момент в странах ЕС является наихудшим кризисом с перемещенными лицами со времен Второй мировой войны. Германия, Франция и Великобритания в воскресенье выступили с совместным призывом к экстренному совещанию министров внутренних дел и министров юстиции Евросоюза в связи с нарастающим миграционным кризисом.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала