Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минэнерго Украины: у Киева есть шансы получить скидку на газ из России

© AP Photo / Virginia MayoГлава Минэнерго Украины Владимир Демчишин, архивное фото
Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин, архивное фото
Читать ria.ru в
По мнению министра энергетики и угольной промышленности Украины, у России нет иного выхода, кроме как дать очередную скидку на газ, поскольку у Киева есть возможность купить газ по реверсу.

МОСКВА — 31 авг, РИА Новости. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин считает, что у Киева есть основания требовать у России скидку на газ. Об этом он заявил в интервью "5 каналу".

"Цена, по которой мы готовы покупать, должна быть объективной, обоснованной и выгодной для нас", — заявил чиновник.

Газовое хранилище под Львовом, Украина
Осень. "Нафтогаз". Переговоры. Ох…У "Газпрома" – товар, у "Нафтогаза" – желание его купить. Казалось бы, какие проблемы? Но вместо того, чтобы в преддверии зимы форсировать переговоры о поставках газа, украинские партнеры опять тратят время на всякого рода хитрости и увертки.
По его мнению, покупка Киевом газа по реверсу из Европы дала Москве "понимание того, что мы будем отстаивать свои интересы, мы не вынуждены покупать по любой цене. Какая скидка на четвертый квартал – пока неизвестно, идет дискуссия. Но я думаю, что такая скидка должна быть, потому что есть экономическое обоснование".

Демчишин считает реальной скидку в районе 30-40 долларов за тысячу кубометров, поскольку Украина не платит "Газпрому" транзитные пошлины.

После очередных безрезультатных трехсторонних газовых переговоров (Украина-Россия-Еврокомиссия) 30 июня Украина приостановила закупку газа у РФ до согласования условий поставки и сейчас получает газ только по реверсу из Европы, причем обходится этот газ дороже российского. С 1 по 13 июля из Словакии Украина импортировала 186 миллионов кубометров газа. При этом Украина активно ищет средства на закупку газа для его закачки в ПХГ к предстоящей зиме.

Штаб уполномочен обогреть
Штаб уполномочен обогреть

Глава Минэнерго РФ Александр Новак ранее заявлял, что Украина необоснованно ожидает от России цен на газ ниже рыночных — предоставление скидки Киеву в первую очередь должно отвечать интересам самой России и "Газпрома".

Маршруты поставок газа на Украину
Маршруты поставок газа на Украину
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам дали четыре "противораковых" советаМолдавия запретила из-за "омикрона" въезд иностранцам, побывавшим в АфрикеПоправки в конституцию Белоруссии представят на обсуждение в декабреЛатвия призвала ЕС и НАТО дать сигнал Москве о "последствиях эскалации"В Британии введут обязательный масочный режим с 30 ноябряВ Госдуме прокомментировали заявление Минска о союзнике в лице РоссииГлавы минздравов стран G7 проведут встречу по омикрон-штаммуВ результате обстрелов в Идлибе ранены двое сирийских военныхФСБ задержала экс-чиновника мэрии Керчи за взяткиГолосование на выборах в Киргизии прошло без нарушений, заявил ЦИК РоссииВрач объяснила, почему мы все "глубже погружаемся в COVID"Умер дизайнер Вирджил АблоПрезидент Киргизии прокомментировал сбой на сайте ЦИККанадку уволили из-за "неправильной" национальностиМинздрав Египта заверил в отсутствии заразившихся "омикроном" в странеПри пожаре в жилом доме в ХМАО пострадали пять человекВ Британии выявили третий случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Минске намерены заочно судить беглых оппозиционеровНа Украине возбудили дело против журналиста за видео с выстрелом из гаубицыВ Минске объяснили попытку прорыва беженцами границы с Польшей