Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Apple потеряла $158 миллиардов из-за потрясений на бирже

© AP Photo / Ng Han Guan, FileЛоготип компании Apple
Логотип компании Apple
Читать ria.ru в
Общий спад акции американской компании Apple превысил 20%, что означает неофициальный перелом рынка - от "быков" к "медведям", то есть с игры на повышение к игре на понижение, подчеркивает американская газета USA Today.

МОСКВА, 22 авг — РИА Новости. Корпорация Apple потеряла в результате биржевых потрясений в эти дни в США 158 миллиардов долларов, сообщает американская газета USA Today.

Биржа
Bloomberg: богатейшие люди мира потеряли миллиарды на падении рынковРезкое обрушение фондовых рынков, а также непростая ситуация на рынке энергоресурсов привели к тому, что 400 богатейших людей за последнюю неделю потеряли значительные суммы.
Издание отмечает, что те же факторы, которые делали Apple столь важной во время бега "быков", делают ее акции ключевым объектом для наблюдения и при развале рынка.

Только за 21 августа акции Apple подешевели на 6,72 доллара, то есть на 6%.

К концу рабочей сессии их цена составила 106,02 доллара за штуку. Еще совсем недавно, в 2015 году, они продавались по 134,5 доллара за акцию. Таким образом, общий спад превысил 20%, что означает неофициальный перелом рынка — от "быков" к "медведям", то есть с игры на повышение к игре на понижение.

Падение котировок Apple на 3,2%, подчеркивает газета, может разочаровать инвесторов.

Указатель на Wall Street в Нью-Йорке, архивное фото
Фондовый рынок США обрушился на сообщениях из КНРИндекс Dow Jones упал на 3,1%, индекс широкого рынка S&P 500 - на 3,1%, высокотехнологичный NASDAQ потерял 3,5%. Закрытие торгов уже назвали "черной пятницей".
В настоящее время капитализация компании оценивается в 618 миллиардов долларов, а прежние прогнозы, в соответствии с которыми компания могла преодолеть рубеж в $1 триллионов, перестали казаться реалистичными. Теперь существуют опасения по поводу дальнейшего спада, отмечает USA Today.

На прошлой неделе Китай шокировал рынки девальвацией своей валюты на более чем 4%. Данный шаг был направлен на стимуляцию экономического роста страны, но многие наблюдатели рынка опасаются, что он сигнализировал о более выраженном спаде, который на данный момент продолжается.


 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Четверть россиян хотят ревакцинироваться из-за "омикрона", показал опросАналитики назвали самые прибыльные профессии для молодых россиянТехника российских морпехов и артиллеристов прибыла в БелоруссиюЭксперты назвали самые продаваемые автомобили с "автоматом" в РоссииНемцы жестко ответили на обвинения "неблагодарного" КличкоСМИ: сенаторы США обсуждают, как изменить проект санкций против РоссииГражданам рассказали, можно ли тайком записывать разговор по телефонуИнфекционист развеял популярный миф об "омикроне"Российские саперы очистили более 12 гектаров в ЛаосеНутрициолог сказала, что будет с сердцем и печенью, если есть пшенную кашуЭксперт рассказал об опасных температурах для смартфона и умных часовЭксперт допустил рост доллара до 90 рублей в ближайший месяцПри обрушении шахты на Колыме погибли два человекаЭксперты назвали самые опасные дороги в России для автомобилей в 2021 годуАналитики рассказали, сколько "живут" sim-картыПри землетрясении в Гаити погибли два человекаРоссийские военные предложили "глушить" пловцов врага акустическими волнамиОпрос показал, что большинство россиян выступают за отмену ЕГЭМинпромторг рассматривает возможность увязки налога на авто с мощностьюВ Роспотребнадзоре заявили, что дети чаще заражаются "омикроном"