Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Шеф-повар: санкции ЕС - помощь в пропаганде российских продуктов

© РИА Новости / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкГруз нектаринов, изъятый на российско-белорусской границе, попавший под санкции и подлежащий уничтожению
Груз нектаринов, изъятый на российско-белорусской границе, попавший под санкции и подлежащий уничтожению
Санкционным продуктам в РФ есть не только замена, но и лучшие аналоги. Импортозамещение - шанс для российских производителей по-настоящему "развернуться". Своим мнением в эфире радио Sputnik поделился шеф-повар, ведущий кулинарных шоу Юрий Рожков.

В России 6 августа вступил в силу указ президента об уничтожении санкционных продуктов. В этот же день было ликвидировано почти 320 тонн контрабанды из Евросоюза, США и некоторых других государств. Ввоз "запретных плодов" сократился сразу в 10 раз. Вся страна, между тем, обсуждает, как еще можно распорядиться запрещенными продуктами.

Нет смысла скучать по "невъездным" в Россию продуктам, заявил в эфире радио-шоу "КомпАс" на радио Sputnik шеф-повар и ведущий кулинарных шоу на телевидении Юрий Рожков. Он уверен, что выращивать можно все, в любых количествах, даже экзотику. Было бы только желание.

"Для меня эти санкции, с одной стороны, даже в чем-то помощь. Потому что это — пропаганда российских продуктов, подъем российского сельского хозяйства, рост производства мясной продукции. Они (санкции — ред.) только в помощь этому. Ведь если предприниматели возьмутся, то создадут большие фермы, окультурят российские поля, например, нашей картошкой, капустой, морковкой и так далее… Даже можно те же артишоки выращивать", — сказал Юрий Рожков.

Единственное исключение — это трюфели, считает Юрий Рожков. Многие пытались выращивать эти грибы за пределами Франции, Италии и Испании, но безуспешно. Зато мясо некоторых российских производителей ни в чем не уступает европейскому и американскому, а порой даже вкуснее и полезнее.

Также шеф-повар рассказал, как российские рестораны переходили на новое меню, без санкционных продуктов, и как на это отреагировали посетители.

Слушайте полную версию интервью:

Шеф-повар: санкции ЕС – помощь в пропаганде российских продуктов. Часть 1
10 августа 2015, 12:14
Шеф-повар: санкции ЕС – помощь в пропаганде российских продуктов. Часть 2
10 августа 2015, 12:14
Оценить 13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала