Рейтинг@Mail.ru
В Чехии более 60 человек госпитализированы после отравления макаронами - РИА Новости, 27.07.2015
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Чехии более 60 человек госпитализированы после отравления макаронами

© Fotolia / Kristina AfanasyevaФлаг Чехии. Архивное фото
Флаг Чехии. Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен
Общее число обратившихся в больницы с жалобами на отравление макаронами с сальмонеллой, произведенными местной фабрикой-кухней Zrtas, в целом по Западночешскому краю составляет около 100 человек, сообщило в понедельник телевидение Nova.

ПРАГА, 27 июля — РИА Новости, Александр Куранов. В больницы чешского города Пльзеня и других городов Западночешского края в течение воскресенья и понедельника были госпитализированы более 60 человек, которые, как выяснилось, отравились макаронами, зараженными сальмонеллой, сообщило в понедельник телевидение Nova.

"Более 60 человек были госпитализированы в течение воскресенья и понедельника в различных больницах Пльзеня и ряда других городов Западночешского края с жалобами на сильные боли в животе и диарею, — говорится в сообщении. — Как оперативно выяснили местные гигиенисты, все они отравились макаронами, произведенными местной фабрикой-кухней Zrtas, которая поставляет готовые блюда в заведения общепита города. Блюдо было заражено сальмонеллой".

Общее число обратившихся в больницы с жалобами на отравление в целом по Западночешскому краю составляет около 100 человек, многие из них после обследования были отпущены на лечение домой. К полудню в понедельник в больницах находились 53 человека.

Проведенная гигиенистами в сотрудничестве с полицией проверка показала, что палочки сальмонеллы находились в макаронах, которые предлагали своим посетителям десятки заведений общепита Пльзеня и Западночешского края, получающие уже готовые блюда от фирмы Zrtas. В настоящее время органы гигиены проводят их выемку, чтобы предотвратить новые случаи отравления, а также начали расследование непосредственно на фирме Zrtas, руководители которой уверяют, что случаи отравления их блюдами впервые случились за 20 лет существования фирмы.

По словам главного гигиениста Западночешского края Пршемысла Томашука, к среде его ведомство надеется получить точные данные о том, каким образом палочки сальмонеллы попали в продукты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала