Рейтинг@Mail.ru
Источник: запрет аргентинского мяса в США не совместим с правилами ВТО - РИА Новости, 24.07.2015
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник: запрет аргентинского мяса в США не совместим с правилами ВТО

© Фото : CC BY-ND 2.0/FinizioФлаг Аргентины. Архивное фото
Флаг Аргентины. Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен
В декабре 2012 года Аргентина потребовала от ВТО привлечь к ответственности США, Европейский союз и Испанию за то, что страны "препятствуют свободной торговле" и не допускают на свои рынки аргентинские продукты.

МОСКВА, 24 июл — РИА Новости/Прайм. Панель Всемирной торговой организации (ВТО) постановила, что запрет на ввоз мяса из Аргентины на американский рынок из-за вспышки ящура в 2001 году был не совместим с положениями соглашения организации о применении санитарных и фитосанитарных мер, заявил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

В декабре 2012 года Аргентина потребовала от ВТО привлечь к ответственности США, Европейский союз и Испанию за то, что страны "препятствуют свободной торговле" и не допускают на свои рынки аргентинские продукты. В частности, аргентинская сторона указывала на то, что власти США в течение десяти лет держали закрытым американский рынок для аргентинского мяса — как свежего, так и замороженного.

После создания панели в августе 2014 года Служба контроля здоровья животных и растений (APHIS) США объявила о добавлении региона Патагонии в Аргентине в список свободных от ящура и чумы крупного рогатого скота, допуская экспорт продукции из региона в США, указал источник.

В июне 2015 года APHIS объявила о снятии запрета на импорт говядины с севера Аргентины. Решение вступает в силу 28 сентября 2015 года.

Источник отметил, что у Соединенных Штатов есть 60 дней на принятие решения об апелляции на постановление панели ВТО.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала