Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЧП на космодроме во Флориде: ракета Falcon 9 взорвалась после старта

Ракета Falcon 9, которой предстояло вывести на орбиту космический грузовик Dragon с грузом для МКС, потерпела крушение на старте с космодрома на мысе Канаверал во Флориде 28 июня 2015 года.

© AP Photo / John RaouxРакета Falcon 9 взорвалась на 3-й минуте полета после старта с мыса Канаверал во Флориде.
Старт ракеты Falcon 9 с мыса Канаверал, 28 июня 2015
1 из 5
Ракета Falcon 9 взорвалась на 3-й минуте полета после старта с мыса Канаверал во Флориде.
© REUTERS / Michael BerriganНа корабле к МКС отправлялись около двух тонн груза, в том числе провиант, материалы для научных экспериментов, а также стыковочный узел для модернизации станции для будущих стыковок с американскими пилотируемыми кораблями.
Ракета Falcon 9 взорвалась после запуска к МКС, 28 июня 2015
2 из 5
На корабле к МКС отправлялись около двух тонн груза, в том числе провиант, материалы для научных экспериментов, а также стыковочный узел для модернизации станции для будущих стыковок с американскими пилотируемыми кораблями.
© REUTERS / Mike BrownЧастная компания SpaceX, которая является разработчиком Dragon и ракеты-носителя Falcon 9, начала расследование крушения. По контракту с НАСА SpaceX обязалась осуществить до 2016 года 12 запусков к МКС.
Взрыв ракеты Falcon 9 после запуска к МКС, 28 июня 2015
3 из 5
Частная компания SpaceX, которая является разработчиком Dragon и ракеты-носителя Falcon 9, начала расследование крушения. По контракту с НАСА SpaceX обязалась осуществить до 2016 года 12 запусков к МКС.
© REUTERS / Michael BerriganВладелец SpaceX Элон Маск сообщил, что авария Falcon 9 произошла до отделения первой ступени. Ранее компания характеризовала двухступенчатую ракету Falcon 9 как крайне надежную.
Ракета Falcon 9 взорвалась после запуска к МКС, 28 июня 2015
4 из 5
Владелец SpaceX Элон Маск сообщил, что авария Falcon 9 произошла до отделения первой ступени. Ранее компания характеризовала двухступенчатую ракету Falcon 9 как крайне надежную.
© REUTERS / Mike BrownКрушение Falcon 9 стало третьей космической катастрофой в США за последнее время. Ранее в конце октября прошлого года на старте взорвалась ракета-носитель Antares, которая должна была вывести на орбиту космический аппарат Cygnus с грузом для МКС. Несколькими днями позже во время тестового полета потерпел крушение суборбитальный аппарат SpaceShipTwo. В результате катастрофы один из двух пилотов погиб.
На фото: взрыв ракеты Falcon 9 после запуска к МКС, 28 июня 2015 года.
Взрыв ракеты Falcon 9 после запуска к МКС, 28 июня 2015
5 из 5
Крушение Falcon 9 стало третьей космической катастрофой в США за последнее время. Ранее в конце октября прошлого года на старте взорвалась ракета-носитель Antares, которая должна была вывести на орбиту космический аппарат Cygnus с грузом для МКС. Несколькими днями позже во время тестового полета потерпел крушение суборбитальный аппарат SpaceShipTwo. В результате катастрофы один из двух пилотов погиб.
На фото: взрыв ракеты Falcon 9 после запуска к МКС, 28 июня 2015 года.
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин обратился к россиянам из-за коронавируса словами "выбора нет"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала