Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Охранник, подозреваемый в применении шокера к ребенку, отрицает вину

Охранник одного из московских магазинов "Пятерочка", обвиненный родственниками семилетнего мальчика в нападении на ребенка с электрошокером, заявил следователю об угрозах в свой адрес и требовании денег.

МОСКВА, 8 июн — РИА Новости. Охранник одного из московских магазинов "Пятерочка", обвиненный родственниками семилетнего мальчика в нападении на ребенка с электрошокером, заявил на допросе следователю, что не признает вину, сообщил РИА Новости представитель столичной полиции Андрей Галиакберов.

"Он заявил следователю, что не бил ребенка", — сказал представитель ведомства.

На видео с эпизодом допроса, которое опубликовала полиция, охранник заявляет об угрозах в свой адрес и требовании денег. "Они пришли вчера в магазин. Начали угрожать, что "жизни тебе не будет, сгноим и закопаем". И кассиры слышали все. По поводу денег тоже. Они хотели денег", — заявил допрошенный.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Архивное фото
Астахов: любое применение спецсредств к ребенку запрещеноПрименение силы было чрезмерным, потому что к ребенку нельзя применять электрошокер, заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. По его словам, охранник пытался оправдать свои действия тем, что мальчик был "слишком активный и слишком дерзкий".
Охранник отметил, что не пытался скрыться от полиции, а весь прошлый день не выходил из дома, поскольку боялся нападения.

"Вчера домой я кое-как дошел, вышел с заднего входа (магазина) и побежал. Из дома целый день не выходил. Сегодня кое-как добежал до магазина и оттуда меня уже вывели сотрудники. Я боялся просто-напросто", — сказал мужчина.

Ранее СМИ со ссылкой на родителей пострадавшего мальчика сообщали, что охранник супермаркета "Пятерочка" на юго-востоке столицы ударил электрошокером ребенка, заподозрив его в краже мороженого. Ребенку потребовалась медицинская помощь, его родители написали заявление в полицию и в следственные органы.

Сотрудники московской полиции возбудили уголовное дело по факту причинения 7-летнему ребенку телесных повреждений по статье "побои". В компании X5 Retail Group заявили, что проводят свое расследование. По их данным, участник инцидента в магазине является сотрудником ООО "Олофсон", которое предоставляет "Пятерочке" услуги по контролю за торговым залом.

Подозреваемый в применении шокера к ребенку заявил об угрозах в свой адрес
Подозреваемый в применении шокера к ребенку заявил об угрозах в свой адрес
Оценить 102
Лучшие комментарии
Vadim Zhukov8 июня 2015, 20:33
Сомнительно, чтобы к 7-летнему ребенку был применен электрошокер. Надо с ребенком поплотнее поработать, прежде чем вставать на его защиту. Уже была девочка, которую по ее словам высадили за безбилетный проезд, а на самом деле она никуда не ехала.
СКСемён Колобаев9 июня 2015, 07:08
Ситуация проясняется.
rusnovosti.ru/posts/376080
Цитирую:
"Президент Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметер заявила, что организация намерена добиться наказания для охранника магазина, которого подозревают в применении электрошокера к 7-летнему мальчику, сообщает РБК.

По данным издания «Московский комсомолец», ребенок - из многодетной цыганской семьи. Мать мальчика рассказала журналистам, что семья испытывает финансовые трудности, поэтому дети, по ее словам, «тащат то, что плохо лежит». "

В издании политкорректно НЕ пишут, что немалая часть работоспособных цыган не ищут работу, занимаются попрошайничеством и воровством. Но при этом цыганки при "отсутствии" средств массово рожают детей (дети им для попрошайничества и нужны), постоянно в куче тряпья, на стирку которого деньги откуда-то берутся.

Так что эту федерацию циган пора на место ставить. Конфликт не был спровоцирован охраной.

Как я писал ранее, адекватность действий охраны покажут камеры наблюдения.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала