Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС: Украина заметно увеличила потенциал газохранилищ

© Fotolia / Vitaliy HrabarРабочий на газовой станции. Архивное фото
Рабочий на газовой станции. Архивное фото
Читать ria.ru в
Министр экономики председательствующей в ЕС Латвии Дана Рейзнице-Озола сообщила, что Украина заметно увеличила потенциал газохранилищ страны, но он по-прежнему недостаточен для снятия рисков в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

БРЮССЕЛЬ, 8 июн — РИА Новости, Владимир Добровольский. Украина заметно увеличила потенциал газохранилищ страны, но он по-прежнему недостаточен для снятия рисков в среднесрочной и долгосрочной перспективе, заявила министр экономики председательствующей в ЕС Латвии Дана Рейзнице-Озола.

"(Вице-председатель ЕК по энергосоюзу) Марош Шефчович предоставил нам положительную информацию о нынешней ситуации, которая свидетельствует, что мощности по хранению (газа) на Украине были заметно увеличены, чего, вероятно, недостаточно для среднесрочной и долгосрочной перспективы, но, по крайней мере, это положительное развитие событий", — сказала министр, сообщая журналистам результаты встречи министров энергетики стран-членов ЕС в Люксембурге. Пресс-конференция транслировалась на интернет-сайте Совета ЕС.

Украина с 20 октября 2014 года отбирала газ из подземных хранилищ (ПХГ) традиционно в связи с отопительным сезоном. В этом году Украина начала закачивать газ в хранилища. Как заявил 28 апреля глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин, к следующему отопительному сезону в хранилищах планируется накопить около 19 миллиардов кубометров газа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Белгородской области школьников отправили на каникулы из-за COVID-19Чижов спрогнозировал отношение ЕС к России при новом правительстве ГерманииВ Латвии призвали подождать с обвинением России в газовом кризисе в ЕСВ ФБР отказались комментировать сообщения об обыске в доме ДерипаскиОтказ НАТО от равноправного диалога привел к закрытию миссии в РоссииПрощание с убитой в Вологде девочкой пройдет 21 октябряДевочка из Луганска попросила генсека ООН повлиять на закрытие "Миротворца"Эксперты назвали минимальную стоимость недельного тура в ЕгипетВ Уфе поймали волка, бегавшего на детской площадкеГлава администрации президента Чехии прокомментировал призыв к отставкеПостпред при ЕС напомнил, что Россия не участвует в конфликте на УкраинеФБР проводит обыск в доме Дерипаски, сообщили СМИВ Екатеринбурге четырехлетнего мальчика чуть не задушили в детсадуПосольство Великобритании в Киеве осудило перепись населения в КрымуУченые назвали напиток, снижающий воспалениеНайден метод спрогнозировать летальный исход от коронавирусаВ Москве осудили женщину, пытавшуюся продать новорожденную дочьВ России появятся новые лоукостерыУ отеля с сотрудниками ОБСЕ в Донецке установили знак "Слепые пешеходы"Путин провел встречу с главой фракции "Единой России" Васильевым