Рейтинг@Mail.ru
Российский ресторан вошел в рейтинг 50 лучших ресторанов мира - РИА Новости, 02.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский ресторан вошел в рейтинг 50 лучших ресторанов мира

Читать ria.ru в
Московский ресторан White Rabbit, в котором работает известный шеф-повар Владимир Мухин, занял 23-е место в престижном рейтинге, составляемом международным экспертным жюри из более чем 900 человек - лидеров международной ресторанной индустрии.

ЛОНДОН, 1 июн — РИА Новости, Мария Табак. Московский ресторан White Rabbit не только стал первым российским рестораном за несколько лет, попавшим в список 50 лучших ресторанов мира, но и получил отдельный приз за самое высокое место в рейтинге среди ресторанов, оказавшихся в рейтинге в первый раз.

Ресторан, в котором работает известный шеф-повар Владимир Мухин, занял 23-е место в престижном рейтинге, составляемом международным экспертным жюри из более чем 900 человек — лидеров международной ресторанной индустрии. С 2011 года, когда 48-е место в рейтинге занял ресторан "Варвары" Анатолия Комма, российские рестораны в список 50 лучших не входили.

 

Результаты голосования жюри объявлены в понедельник вечером в церемониальной ратуше лондонского Сити Гилдхолле на

© Фото : оргкомитет премии The World’s 50 Best Restaurants 2015, sponsored by S.Pellegrino & Acqua PannaТоржественное вручение "ресторанного Оскара" — премии The World`s 50 Best Restaurants 2015 sponsored by S.Pellegrino & Acqua Panna
Торжественное вручение ресторанного Оскара — премии The World`s 50 Best Restaurants 2015 sponsored by S.Pellegrino & Acqua Panna

sponsored by S.Pellegrino & Acqua Panna, которую проводит авторитетный британский журнал The Restaurant Magazine.

В прошлом году White Rabbit занял 71-е место в рейтинге.

"Мы сами в шоке. Я думаю, нашу страну начали воспринимать немножко по-другому, мы попали в рейтинг после большого перерыва. Жюри зацепила наша еда. Владимир Мухин начал делать то, что никто не делал. У нас все занимались выкладыванием еды на тарелки, добивались вау-эффекта, который в России любят. А Владимир начал делать очень простую еду, но она не простая, потому что сложно найти сочетание трех-пяти ингредиентов и соединить их в одно целое. Кроме того, он очень трудолюбивый человек", — сказал РИА Новости по окончании церемонии владелец группы ресторанов White Rabbit Family Борис Зарьков.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала