Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Русины требуют от Порошенко статуса, как у ДНР

Читать ria.ru в
Русины требуют, чтобы их перестали называть украинцами и предоставили статус национального меньшинства.

МОСКВА, 22 мая — РИА Новости. Представители русинского движения Закарпатья и правозащитники провели сегодня акцию возле здания администрации президента в Киеве, сообщает украинский портал Podrobnosti.ua.

Женщина проходит мимо огромного украинского флага в центре Киева
СМИ: закарпатские русины провели съезд и требуют от Киева автономииЗакарпатские русины намерены требовать от Киева признания своей национальности, а также автономии края. Также организации, которые приняли участие в съезде 14 марта, постановили создать Координационный совет русинских организаций Закарпатья.
Представители движения требуют признать результаты референдума 1991 года, на котором 78% жителей проголосовало за специальный статус для Закарпатья, а также признать русинов национальным меньшинством. Представитель Русинского движения Андрей Юрик напомнил, что Минскими соглашениями предусмотрено предоставление Донецкой и Луганским областям особого статуса. Русины считают, что им должны предоставить аналогичный статус.

Представители движения русинов заявляют, что являются коренным народом Закарпатья, однако на  Украине их продолжают называть украинцами и не признают национальным меньшинством.

Пока никакого ответа от администрации Порошенко митингующие не получили.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Врач объяснил, что нужно проверить, если вы быстро теряете весХирург рассказала, что делать с "синюшными" рукамиЗапад выступил за возобновление переговоров России и УкраиныДиетолог назвала идеальный продукт для очищения организма и похуденияСМИ: в Сирии при авиаударе США против "Аль-Каиды"* пострадали мирные жителиЗапад призвал Россию к деэскалации напряженности на границе с УкраинойРезников заявил, что Украине нужно американское оружие, а не солдатыАвтоэксперт объяснил, как вести себя на дороге в гололед"Сдерживавший" Россию британский солдат замерз в Эстонии и стал заикойВ Роспотребнадзоре заявили о росте уровня заболеваемости гриппом и ОРВИИсследование показало, что в России выросла доля нелегального пиваКулеба заявил, что Байден даст "четкие сигналы" в случае "агрессии" РоссииЗеленский стыдливо умолчал о Красной армииЮАР выполнит запрос России на получение образца штамма "омикрон"Российский генконсул оценил переговоры с США по визам дипломатовСМИ: Британия запустила новую систему ПВО для защиты от Су-57В российском генконсульстве в Хьюстоне число дипломатов сократилось до двухСША выбрали Украину новым местом напряжения в мире, заявил депутатНАСА завершило отбор в новый отряд астронавтовПентагон оценил неизбежность "вторжения" России на Украину