Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Маленький дрон и большой переполох в резиденции японского премьера

Читать ria.ru в

Оснащенный камерой небольшой беспилотник обнаружен в среду на крыше официальной резиденции премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Токио.

© REUTERS / Toru HanaiМикродоза радиации выявлена на миниатюрном дроне, который обнаружен в среду утром на крыше резиденции премьер-министра Японии в Токио, однако полиция пока не установила, был ли этот инцидент попыткой теракта.
Купол над дроном, приземлившимся на крышу резиденции премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Токио
1 из 7
Микродоза радиации выявлена на миниатюрном дроне, который обнаружен в среду утром на крыше резиденции премьер-министра Японии в Токио, однако полиция пока не установила, был ли этот инцидент попыткой теракта.
© REUTERS / KyodoПо данным источника агентства, близкого к расследованию, на четырехпропеллерном дроне был знак радиоактивности, замеры показали малую дозу радиации.
Полиция и сотрудники службы безопасности осматривают дрон, приземлившийся на крыше резиденции премьер-министра Японии в Токио
2 из 7
По данным источника агентства, близкого к расследованию, на четырехпропеллерном дроне был знак радиоактивности, замеры показали малую дозу радиации.
© REUTERS / Toru Hanai"Обнаруженный на крыше резиденции премьера беспилотный миниатюрный аппарат — дрон — примерно 50 см в диаметре оснащен маленькой камерой и чем-то похожим на дымовую шашку", — отмечает агентство Киодо.
Дрон, приземлившийся на крыше официальной резиденции премьер-министра Японии в Токио
3 из 7
"Обнаруженный на крыше резиденции премьера беспилотный миниатюрный аппарат — дрон — примерно 50 см в диаметре оснащен маленькой камерой и чем-то похожим на дымовую шашку", — отмечает агентство Киодо.
© REUTERS / Toru HanaiКак сообщалось ранее, летательный аппарат был оснащен камерой. По уточненным данным, к нему был также прикреплен пластиковый пузырек толщиной 3 см, высотой 10 см.
Полицейские осматривают крышу официальной резиденции премьер-министра Японии в Токио
4 из 7
Как сообщалось ранее, летательный аппарат был оснащен камерой. По уточненным данным, к нему был также прикреплен пластиковый пузырек толщиной 3 см, высотой 10 см.
© REUTERS / Thomas PeterПремьер-министр Синдзо Абэ в настоящее время находится с визитом в Индонезии.
Полицейский рядом с официальной резиденцией премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Токио
5 из 7
Премьер-министр Синдзо Абэ в настоящее время находится с визитом в Индонезии.
© REUTERS / KyodoСогласно Министерству государственных земель, инфраструктуры и транспорта Японии, в этой стране нет запретов на запуск дронов на малой высоте. Ограничения существуют на их полеты, только в случае если они поднимаются более чем на 150 метров в районе следования рейсов самолетов или более чем на 250 метров в остальных местах. Никаких разрешений для управления беспилотными летательными аппаратами также пока не требуется.
Сотрудники спецслужб на крыше резиденции премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Токио
6 из 7
Согласно Министерству государственных земель, инфраструктуры и транспорта Японии, в этой стране нет запретов на запуск дронов на малой высоте. Ограничения существуют на их полеты, только в случае если они поднимаются более чем на 150 метров в районе следования рейсов самолетов или более чем на 250 метров в остальных местах. Никаких разрешений для управления беспилотными летательными аппаратами также пока не требуется.
© REUTERS / Thomas PeterПолиция пытается выяснить происхождение летательного аппарата и обстоятельства его появления на хорошо охраняемом объекте в Токио.
Полицейские выносят ящик с беспиолотником с крыши резиденции премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Токио
7 из 7
Полиция пытается выяснить происхождение летательного аппарата и обстоятельства его появления на хорошо охраняемом объекте в Токио.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала