Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Мухи и котлеты, или "Русский международный консервативный форум"

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкТренировка по рукопашному бою бойцов оппозиции в палаточном лагере на площади Независимости в КиевеТренировка по рукопашному бою бойцов оппозиции в палаточном лагере на площади Независимости в Киеве
Прошедший в Санкт-Петербурге форум с участием представителей правых и ультраправых партий из Европы вызвал большой общественный резонанс. И тут нужно понимать, что есть тонкая, но очень значительная грань между национализмом и ультранационализмом.

Автор Светлана Холоднова

Большой резонанс как у общественности, так и в средствах массовой информации вызвал так называемый "Русский международный консервативный форум". Он прошел 22 марта в Санкт-Петербурге. Помимо российских участников, на него приехали представители правых и ультраправых партий из Европы.


Если кто-то забыл, напомним: 9 мая 2015 года Россия отметит 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. С кем сражались и кого победили, известно всем. Это гитлеровская Германия, которая стремилась поработить весь мир, считая, что есть лишь одна раса избранных, а все остальные – отбросы общества. Это концлагеря, Холокост и зверства. Это более 60 миллионов жертв по всему миру и глубокая незаживающая рана на сердце человечества.


Нужно понимать, что есть тонкая, но очень значительная грань между здоровым национализмом и совсем нездоровым ультранационализмом. Первое – это когда ты любишь свой народ, защищаешь его традиционные ценности и осознаешь его отличие от других. Когда не позволяешь навязывать себе то, что чуждо. И в этом нет ничего плохого.


Второе – это "порог" нацизма, это то, с чего начинается дискриминация, нетерпимость, экстремизм и, чего уж греха таить, геноцид. Ультранационализм сейчас под боком у России процветает в некогда дружественной Украине, его там воспитывали и культивировали в людях пару десятилетий. И мы видим, чем это обернулось: "Правый сектор", неофашисты, уничтожение и запрет всего, что связано с Россией. Это гражданская война, это отношение к русскоговорящим как к людям неизвестно какого сорта, это разрушенные семьи. Это тирания, цензура и репрессии. Это когда целый полуостров по собственному желанию покидает страну – фактически спасается бегством. Нацизм – это разрушение, хаос и насилие. Это ненависть, и это – плохо.


Почувствуйте, как говорится, разницу. Если почувствовали, то вспомните, что мухи и котлеты должны находиться отдельно – "не смешивать и уж тем более не взбалтывать". И ни в коем случае не путать.

Оценить 24
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала