Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин о Крыме: допускали приведение в готовность ядерных сил

© РИА Новости / Сергей КазакПодготовка к запуску ракеты. Архивное фотоПодготовка к запуску ракеты. Архивное фото
Президент России Владимир Путин подчеркнул, что он был готов "к самому неблагоприятному развитию событий".

ВЛАДИВОСТОК, 15 мар — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия была готова к неблагоприятному развитию событий в Крыму, привести в готовность ядерные силы, но руководство страны исходило из того, что этого не произойдет.

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Путин: "Бастионы" развернули так, чтобы их было видно из космоса"Бастион" - это оборонительный комплекс, который защищает берег, защищает территорию, отметил президент России Владимир Путин. "Пока такого оружия ни у кого нет. Это, пожалуй, самый эффективный береговой комплекс в мире на сегодняшний день", - подчеркнул президент.

"Мы готовы были это сделать. Я же разговаривал с коллегами и говорил им, что это (Крым) — наша историческая территория, там проживают русские люди, они оказались в опасности, мы не можем их бросить. Не мы совершили госпереворот, это сделали националисты и люди с крайними убеждениями. Вы их поддержали. Но вы где находитесь? За тысячи километров? А мы здесь, и это наша земля! Вы за что хотите там бороться? Не знаете? А мы знаем. И мы на это готовы", — сказал Путин в комментарии к фильму "Крым. Путь на Родину", отвечая на вопрос, готова ли была РФ привести в боевую готовность ядерные силы.

"Вот это честная и открытая позиция. И поэтому я не думаю, что у кого-то было желание разворачивать какой-то мировой конфликт", — добавил президент России.

Он отметил, что был готов "к самому неблагоприятному развитию событий".

Путин подчеркнул, что несмотря на всю сложность и драматизм ситуации, холодная война закончилась, и нам не нужны международные кризисы наподобие Карибского, тем более, что обстановка не вызывала необходимости подобных действий, и это противоречило бы собственным интересам страны. "Что же касается наших сил ядерного сдерживания, то они и так всегда в состоянии полной боевой готовности", — добавил президент.

Оценить 250
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала