Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Улица в Грозном будет названа в память о богослове из Узбекистана

Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф был преподавателем и стал близким другом его отца Рамзана Кадырова - президента Чеченской республики Ахмата Кадырова в годы учебы в Ташкентском исламском институте, напомнил нынешний глава Чечни.

МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. В Грозном одну из улиц назовут в память об известном богослове из Узбекистана шейхе Мухаммаде Садыке Мухаммаде Юсуфе, скончавшемся накануне в Ташкенте, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

Ассаламу алайкум! По воле Всевышнего Аллаха завершился жизненный путь Шейха Мухаммада Содика Мухаммада Юсуфа. Ушёл в праведный мир великий человек, посвятивший всю свою жизнь изучению Священного Корана и Сунны Пророка (с.а.в). Он передал свои бесценные знания ученикам во всём мире. Шейх был близким другом моего ДОРОГОГО ОТЦА, известного во всем мире религиозного деятеля, Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Их дружба зародилась в годы учёбы ОТЦА в Ташкентском исламском институте имени имама Бухари. Мухаммад Садык был его преподавателем. Шейх до последнего дня хранил память об ОТЦЕ, приезжал на все наши мероприятия, посещал нашу семью. Кончина шейха большая утрата для всего исламского мира! На всё воля Аллаха! Во всех мечетях и населенных пунктах Чечни читают молитвы в память о шейхе. Я принял решение назвать его именем одну из улиц Грозного. Да смилостивится Аллах над шейхом, да откроются перед ним двери Вечного Рая! #Кадыров #Россия #Чечня #Шейх

Фото опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95) Мар 10 2015 в 11:49 PDT

"Во всех мечетях и населенных пунктах Чечни читают молитвы в память о шейхе. Я принял решение назвать его именем одну из улиц Грозного", - сообщил Кадыров.

Богослов был преподавателем и стал близким другом его отца - президента Чеченской республики Ахмата Кадырова в годы учебы в Ташкентском исламском институте, напомнил нынешний глава Чечни.

Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф скончался вечером 10 марта на 63 году жизни во время занятий в спортзале. В 1989-1993 годах он занимал пост председателя Духовного управления мусульман Средней Азии и Казахстана в сане муфтия. В 1993 году шейх иммигрировал в Саудовскую Аравию, но затем, после терактов в Ташкенте в феврале 1999 года, узбекские власти убедили его вернуться в Узбекистан.

В последние годы богослов активно занимался научно-просветительской деятельностью.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала