Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Германии дал понять, что не собирается в Москву 9 мая

© AFP 2019 / Tobias SchwarzПрезидент Германии Йоахим Гаук. Архивное фото
Президент Германии Йоахим Гаук. Архивное фото
"На одном из военных кладбищ склоню голову в память о страданиях тех, кто освободил Германию - русских, украинцев, белорусов, киргизов, казахов", - заявил президент Германии Йоахим Гаук. Однако, по его словам, он не намерен забывать вклада советских солдат в освобождение страны.

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Архивное фото
Рябков: списка глав стран, которые прибудут 9 мая в Москву, нетВ Москву на юбилейные торжества по случаю Победы над фашизмом приглашаются лидеры многих государств. Около 20 зарубежных лидеров подтвердили участие в торжествах в Москве по случаю 70-летия Победы в 2015 году.
БЕРЛИН, 27 фев — РИА Новости. Президент Германии Йоахим Гаук дал понять, что не планирует посещать Москву в год 70-летия окончания Великой Отечественной войны из-за событий на Украине.

"Я не считаю, что сейчас подходящее время для этого в период этого военного противостояния. Я бы хотел, чтобы у нас были лучшие времена", — сказал Гаук в пятницу в эфире Inforadio. При этом, по его словам, он не намерен забывать вклада советских солдат в освобождение Германии.

"Я благодарен всем политикам и представителям гражданского общества, интеллигенции, которые строили мосты понимания (между народами). Факт, что восточные немцы, так же как поляки, чехи, словаки и прибалты, пережили иную форму освобождения, чем западные немцы, этот факт не мешает нам оценивать то, что сделали советские солдаты для освобождения (от фашизма). И я буду это делать", — сказал президент ФРГ. По его словам, особенно он хочет почтить память и страдания "миллионов советских военнопленных".

"На специальном мероприятии я буду говорить о том, что почти половина советских военнопленных умерли от голода и мучений. На одном из военных кладбищ я склоню голову в память о страданиях тех, кто освободил Германию — русских, украинцев, белорусов, киргизов, казахов", — сказал Гаук.

Популярные комментарии
Больно-то ты и нужен здесь, сволочь фашистская, присутствовавшая на марше мира в Киеве!
27 февраля 2015, 18:10
и склонить голову над могилой Бандеры в Мюнхене, это ближе, удобнее и от души...
27 февраля 2015, 18:13
Рекомендуем
Президент США Дональд Трамп на Всемирном экономическом форуме в Давосе
AP опубликовало запись беседы Трампа о противостоянии России и Украины
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала