Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кэмерон: отношения Британии с РФ и ее руководством можно восстановить

Отсутствие безопасности на границах Европы - это последнее, что нужно миру, считает британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. Он добавил, что обсуждал с Владимиром Путиным ситуацию на Украине и в Сирии, а также другие вопросы.

ЛОНДОН, 20 фев — РИА Новости, Денис Ворошилов. Отношения Великобритании с Россией и нынешним российским руководством могут быть восстановлены, заявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.

В пятницу газета Evening Standard опубликовала изложение беседы владельца издания Евгения Лебедева с Кэмероном. Издатель обсудил с премьером состояние британской экономики, работу по поддержке социально незащищенных слоев населения и задал ряд вопросов по внешней политике. В частности, Лебедев спросил у Кэмерона, возможно ли улучшение отношений Британии с нынешним российским руководством.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. Архивное фото
Кэмерон: Запад не отменит санкции, пока РФ не изменит внешнюю политикуБританский премьер известен радикальной позицией в отношении России и не раз призывал к ужесточению санкций. По мнению Кемерона, об отмене санкций следует говорить, только если Россия выполнит все требования Запада по изменению ее внешней политики.

"Конечно, улучшение отношений возможно. Но отсутствие безопасности на границах Европы — это последнее, что нужно миру. И я на самом деле думаю, что это не нужно и России, но решение этого вопроса находится в его (президента России Владимира Путина) руках", — сказал Кэмерон.

Лебедев спросил у Кэмерона, может ли он повторить в отношении Путина высказывание Маргарет Тэтчер о Михаиле Горбачеве, о том, что президент СССР является "человеком, с которым можно иметь дело".

"Он (Путин) тот, с которыми у меня есть отношения. Мы можем говорить, и мы вели очень тщательное обсуждение ситуации на Украине и в Сирии, а также других вопросов. Конечно, что-то может меняться, но это требует изменения подхода", — приводит газета слова премьера.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала