Рейтинг@Mail.ru
Герои нашего времени в медиапроекте МИА "Россия сегодня" - РИА Новости, 12.02.2015
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Герои нашего времени в медиапроекте МИА "Россия сегодня"

Читать ria.ru в

Медиапроект МИА "Россия сегодня" "Герои современности" посвящен людям, которые совершили героические поступки или добрые дела. В течение месяца на фасадах пяти зданий Москвы (на Можайском, Волоколамском, Ленинградском шоссе, на зданиях кинотеатра "Октябрь" (Новый Арбат) и Центрального телеграфа (Тверская улица) демонстрировались видеоролики.

© РИА Новости / Михаил ВоскресенскийНа центральные городские экраны Москвы попал проект по спасению уникального вологодского храма. Его автор — Анор Тукаева из Уфы. Девушка создала всероссийское движение, чтобы сохранить единственный в стране затопленный храм Рождества Христова в Крохино на севере Вологодской области.
Медиапроект МИА Россия сегодня на фасаде Центрального телеграфа в Москве
На центральные городские экраны Москвы попал проект по спасению уникального вологодского храма. Его автор — Анор Тукаева из Уфы. Девушка создала всероссийское движение, чтобы сохранить единственный в стране затопленный храм Рождества Христова в Крохино на севере Вологодской области.
1 из 8
© РИА Новости / Артем ЖитеневВ медиапроекте участвуют разные люди разных возрастов, профессий, из разных городов России. Проект включает в себя несколько десятков историй героев, живущих рядом с нами.
Медиапроект МИА Россия сегодня на фасаде здания кинотеатра Октябрь
В медиапроекте участвуют разные люди разных возрастов, профессий, из разных городов России. Проект включает в себя несколько десятков историй героев, живущих рядом с нами.
2 из 8
© РИА Новости / Антон ДенисовРязань представили весовщик Иосиф Пятунин – обладатель редкой профессии стал "народным" психологом для рязанцев и пенсионер Александр Зимин, который бесплатно учит подростков резьбе по дереву.
Медиапроект МИА Россия сегодня на фасаде здания в Химках
Рязань представили весовщик Иосиф Пятунин – обладатель редкой профессии стал "народным" психологом для рязанцев и пенсионер Александр Зимин, который бесплатно учит подростков резьбе по дереву.
3 из 8
© РИА Новости / Виталий БелоусовКогда началось наводнение на Алтае полицейский Юрий Суслов был в отпуске. Он одним из первых начал начал спасательную операцию, ездить по дворам, "кого-то снимал с крыши, а к кому-то приходилось заходить в дом". "Люди стояли на табуретках, на диванах и кроватях, все конечно были напуганы. В лодку помещается 5-6 человек, поэтому по партиям я возил пострадавших сначала до клуба (он был на возвышенности, и его не затопило), а потом уже до большой земли", - рассказывает Юрий.
Медиапроект МИА Россия сегодня на фасаде здания на Волоколамском шоссе в Москве
Когда началось наводнение на Алтае полицейский Юрий Суслов был в отпуске. Он одним из первых начал начал спасательную операцию, ездить по дворам, "кого-то снимал с крыши, а к кому-то приходилось заходить в дом". "Люди стояли на табуретках, на диванах и кроватях, все конечно были напуганы. В лодку помещается 5-6 человек, поэтому по партиям я возил пострадавших сначала до клуба (он был на возвышенности, и его не затопило), а потом уже до большой земли", - рассказывает Юрий.
4 из 8
© РИА Новости / Артем ЖитеневЖитель бурятского поселка Аршан Георгий Демин во время схода мощного селевого потока, обрушившегося на поселок прошлым летом, организовал спасение 40 человек. В ночь на 28 июня 2014 года обильные дожди спровоцировали наводнение. Стихия полностью снесла 22 жилых дома, 367 строений оказались затоплены. Без крова остались 1289 человек. Были разрушены линии электропередачи, мосты, дороги. Одним из первых в списке смельчаков, благодаря действиям которых были спасено больше тысячи жизней, значится Георгий Демин.
Медиапроект МИА Россия сегодня на фасаде здания кинотеатра Октябрь
Житель бурятского поселка Аршан Георгий Демин во время схода мощного селевого потока, обрушившегося на поселок прошлым летом, организовал спасение 40 человек. В ночь на 28 июня 2014 года обильные дожди спровоцировали наводнение. Стихия полностью снесла 22 жилых дома, 367 строений оказались затоплены. Без крова остались 1289 человек. Были разрушены линии электропередачи, мосты, дороги. Одним из первых в списке смельчаков, благодаря действиям которых были спасено больше тысячи жизней, значится Георгий Демин.
5 из 8
© РИА Новости / Антон ДенисовЕлена Костяновская – директор тульского центра социальной реабилитации инвалидов "Березень". Идея создать предприятие для людей с ограниченными возможностями пришла к ней в нелегкие 90-е годы, когда работу было не найти. "Начинали ремонтировать обувь, спустя какой-то промежуток желающих работать стало больше, появился учебно-производственный комбинат", - вспоминает Елена. Предприятие разрослось, сегодня в нем 31 человек, 28 из них – инвалиды. Здесь оказывают простые, но очень нужные в быту услуги – пошив одежды, ремонт обуви, печать документов, стрижку и укладку волос. Каждый человек в Центре чувствует себя нужным.
Медиапроект МИА Россия сегодня на фасаде здания в Химках
Елена Костяновская – директор тульского центра социальной реабилитации инвалидов "Березень". Идея создать предприятие для людей с ограниченными возможностями пришла к ней в нелегкие 90-е годы, когда работу было не найти. "Начинали ремонтировать обувь, спустя какой-то промежуток желающих работать стало больше, появился учебно-производственный комбинат", - вспоминает Елена. Предприятие разрослось, сегодня в нем 31 человек, 28 из них – инвалиды. Здесь оказывают простые, но очень нужные в быту услуги – пошив одежды, ремонт обуви, печать документов, стрижку и укладку волос. Каждый человек в Центре чувствует себя нужным.
6 из 8
© РИА Новости / Виталий БелоусовИнспектор ППС УМВД России по Хабаровску Артем Рудницкий в конце 2013 года предотвратил взрыв на автосервисе. Он увидел внезапно загоревшуюся канистру бензина. Огонь мог привести к взрыву, что привело бы к гибели людей. Младший лейтенант схватил горящую емкость и побежал подальше от людей. По свидетельствам очевидцев, пламя мгновенно перекинулось на его руки и ноги. Однако полицейский не бросил страшный груз пока не убежал на безопасное расстояние. Артем Рудницкий получил ожоги рук и ног 1 и 3 степени. За проявленное мужество он был представлен к ведомственной награде МВД России.
Медиапроект МИА Россия сегодня на фасаде здания на Волоколамском шоссе в Москве
Инспектор ППС УМВД России по Хабаровску Артем Рудницкий в конце 2013 года предотвратил взрыв на автосервисе. Он увидел внезапно загоревшуюся канистру бензина. Огонь мог привести к взрыву, что привело бы к гибели людей. Младший лейтенант схватил горящую емкость и побежал подальше от людей. По свидетельствам очевидцев, пламя мгновенно перекинулось на его руки и ноги. Однако полицейский не бросил страшный груз пока не убежал на безопасное расстояние. Артем Рудницкий получил ожоги рук и ног 1 и 3 степени. За проявленное мужество он был представлен к ведомственной награде МВД России.
7 из 8
© РИА Новости / Максим БлиновВалентину Гавриловну Шестеренкину в воронежской областной инфекционной больнице знают абсолютно все – от главного врача до санитарки. Для всех сотрудников она – живая легенда. Человек, который более 70 лет предан медицине. Официально на пенсию доктор Шестеренкина вышла почти 40 лет назад, но за все это время она ни разу не задумалась над тем, чтобы уйти на заслуженный отдых. До последнего работала наравне с молодыми коллегами, оставалась на ночные дежурства. Сейчас Валентине Гавриловне 93 года. Она, хотя и не на полную ставку, но работает. "Я всегда говорю, что жива благодаря своей работе. Если бы сидела дома, наверное, уже слегла и себя забросила", - признается Валентина Гавриловна.
Медиапроект МИА Россия сегодня на фасаде здания на Можайском шоссе в Москве
Валентину Гавриловну Шестеренкину в воронежской областной инфекционной больнице знают абсолютно все – от главного врача до санитарки. Для всех сотрудников она – живая легенда. Человек, который более 70 лет предан медицине. Официально на пенсию доктор Шестеренкина вышла почти 40 лет назад, но за все это время она ни разу не задумалась над тем, чтобы уйти на заслуженный отдых. До последнего работала наравне с молодыми коллегами, оставалась на ночные дежурства. Сейчас Валентине Гавриловне 93 года. Она, хотя и не на полную ставку, но работает. "Я всегда говорю, что жива благодаря своей работе. Если бы сидела дома, наверное, уже слегла и себя забросила", - признается Валентина Гавриловна.
8 из 8
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала