Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран предложил транспортировку газа из Азербайджана в Европу

© Fotolia / aaastocksФлаг Ирана. Архивное фото
Флаг Ирана. Архивное фото
Читать ria.ru в
Директор по международным связям Иранской национальной газовой компании (NIGC) Азизоллах Рамазани предложил транспортировать газ из Азербайджана и Туркмении через Иран и Турцию в Европу.

МОСКВА, 2 фев — РИА Новости/Прайм. Иран может транспортировать газ из Азербайджана и Туркмении в Европу, заявил директор по международным связям Иранской национальной газовой компании (NIGC) Азизоллах Рамазани (Azizollah Ramezani).

"Наше предложение — это получение туркменского и азербайджанского газа в Иране, а затем его транзит в Европу через Турцию, поскольку такой маршрут является наиболее экономным для передачи газа в Европу", — цитирует Рамазани агентство IRNA.

По его словам, подготовка к налаживанию соответствующей инфраструктуры для проекта может начаться, когда политические препятствия будут устранены. Он также добавил, что нынешний план по экспорту туркменского газа посредством подводного трубопровода по дну Каспийского моря в Европу через Азербайджан будет дорогим и непрактичным.

Кроме того, Рамазани подчеркнул, что европейские страны не намерены импортировать иранский газ по политическим мотивам, однако европейские парламенты уже изучают этот вопрос.

Ранее Азербайджан в 2012 году подписал соглашение с Турцией по строительству Трансанатолийского газопровода (TANAP), который позволит Европе получать азербайджанский газ через Турцию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Госдеп заявил, что Россию не удивит ответ США по гарантиям безопасностиСША проинформировали Украину о содержании ответа России, заявил ГосдепВ Минске прокомментировали отчет ИКАО по инциденту с самолетом Ryanair Эскалация ситуации вокруг Украины может изменить мир, заявил БайденЗеленский заявил, что Украине хватит угля и газа для прохождения зимыБайден не исключил введения санкций против Путина при эскалации на УкраинеБайден заявил, что может скоро принять решение о переброске войск в ЕвропуБайден заявил, что Вашингтон не собирается отправлять войска на Украину Гинцбург: на изучение вакцины от COVID-19 для детей 6-11 лет нужно 3 месяцаСША не планируют обнародовать ответ на предложения России, заявила ПсакиВо Франции выявили более 500 тысяч случаев COVID-19 за суткиНа Украине упрекнули США за "отстойное" и устаревшее оружиеНа Украине президента Хорватии внесли в базу "Миротворца"Гинцбург: за полугода нужно привить от COVID десять миллионов подростковЗеленский назвал эвакуацию дипломатов с Украины "дипломатической игрой"МИД Украины вызвал посла Хорватии из-за заявления президента МилановичаВ Киеве пострадали 18 правоохранителей из-за стычек у здания РадыВ Минсельхозе заявили об отсутствии причин для подорожания хлебаМВФ: конфликт между Россией и Украиной грозит миру ростом инфляцииШтамм "омикрон" подтвердился у 2637 человек в Петербурге