Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

AgoraVox: конфликт на Украине был хладнокровно спланирован Западом

© AP Photo / Petro ZadorozhnyyУкраинские военные в Луганске. Архивное фото
Украинские военные в Луганске. Архивное фото
События, которые разворачиваются на Украине, наводят на мысль, что Запад пытается спровоцировать начало “большой войны”, чтобы устранить всех своих реальных и потенциальных противников, говорится в статье на сайте AgoraVox.

МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Запад задолго подготовил и спланировал конфликт на Украине, с помощью которого намеревался спровоцировать Россию и добиться ее международной изоляции, пишет французское онлайн-издание AgoraVox.

Вид на улицу Богдана Хмельницкого в Киеве, Украина
Макадамс: США и Украина обвиняют Россию, но не предоставляют фактовСогласно логике Запада получается, что Россия не имеет право на защиту собственных границ, тогда как у США есть основания для вмешательства в дела страны, до этого не имевшей отношения к курсу Вашингтона. Смешно обвинять РФ и в то же время отправлять войска на Украину, считает политолог.
"Нет никаких сомнений, — пишет AgoraVox, — что все происходящее на Украине отвечает сценарию, хладнокровно разработанному за месяцы до начала конфликта".

По словам издания, события, которые разворачиваются на Украине, наводят на мысль, что Запад пытается спровоцировать начало "большой войны" с целью устранения своих реальных и потенциальных противников.

AgoraVox приводит сделанное за месяц до государственного переворота на Украине заявление украинского парламентария, чье имя в статье не называется, о том, что американское посольство в Киеве уже тогда готовило проект TechCamp, нацеленный на разжигание гражданской войны на Украине.

Россия, считает AgoraVox, стала жертвой "дезинформации, представляющей ее виновной в том, что происходит на Украине".

По мнению издания, курс на изоляцию Москвы связан с взглядами президента России на международную политику. Как отмечается в статье, "Путин является носителем мультиполярного видения мира", которое заменяет собой однополярный мир, где главенствующую роль играют США.

США, по словам AgoraVox, оказались "прижатыми к стенке", и единственным достойным выходом для них сейчас было бы возвращение к соблюдению норм международного права.

 

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала