Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Улюкаев: Россия попала в "идеальный" шторм

Россия переживает сразу три кризиса - структурный, геополитический и связанный с ограничением по спросу, считает министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Он уверен, что власти отчасти сами и готовили этот "шторм".

МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. РФ переживает сразу три кризиса — структурный, геополитический и связанный с ограничением по спросу, страна попала в "идеальный" шторм, который власти отчасти сами и готовили, считает министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

"Структура экономики такова, что воспроизводит в расширенном масштабе издержки… будь то тарифы естественных монополий, будь то соотношение зарплат с производительностью труда, будь то регуляторные, транзакционные издержки, будь то издержки на фондирование на кредитном рынке", — сказал министр в интервью газете "Ведомости".

Курсы валют. Архивное фото
Доллар упал ниже 60 рублей, евро ниже 75 рублейСогласно данным Московской биржи, курс доллара расчетами "завтра" на 19.57 мск среды снижался на 7,5 рубля - до 59,99 рубля, курс евро - на 10,45 рубля, до 74,7 рубля.
Рост таких издержек кратно превосходит рост экономики, с этим и связан структурный кризис, считает он. Второй кризис связан с ограничениями по спросу — и внутренними, и внешними. Третий — геополитический кризис, связанный с механизмом санкций и ответных мер.

"Наверное, мы попали в идеальный шторм — и, наверное, это не случайно. Потому что в каком-то смысле этот шторм мы сами и готовили. В части структурного кризиса это результат недореформированной экономики и всего того, что мы не сделали. Не снизили макроэкономические издержки", — отмечает Улюкаев.

"То, что произошло сочетание трех кризисов вместе, — это случайность, но то, что база была подготовлена, — это закономерность", — добавил он.

Оценить 175
Лучшие комментарии
don.ksf18 декабря 2014, 08:30
Просто смешно. Министр "экономического развития" экономику развил до развала. Читаешь его, и складывается впечатление, что он живет не в этой стране, а, как посторонний наблюдатель, делает прогнозы, оценивает ситуацию и пр. Он работать то собирается ?
Василий Иванович18 декабря 2014, 00:50
Улюкаев: "...то, что база была подготовлена, — это закономерность"..."Потому что в каком-то смысле этот шторм мы сами и готовили."
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала