Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков: кризис в отношениях России и США носит не временный характер

Читать ria.ru в
По мнению главы международного комитета Госдумы, в ситуации вокруг Украины наблюдается фронтальное столкновение того, что в США считают своими национальными интересами, и того, что "мы в России считаем нашими национальными интересами".

Здание Конгресса США в Вашингтоне
США: холодная война и горячая резолюция 758Антироссийская резолюция, которую приняла палата представителей конгресса США, крайне опасна, замечает Александр Хроленко.
МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Кризис в отношениях России и США назревал давно, и нужно исходить из того, что он носит не временный характер, считает глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Владимир Путин и Барак Обама во время саммита G20 в Лос-Кабосе. Архивное фото
Пушков назвал отношения РФ и США "вторым изданием холодной войны"Об этом, по словам председателя комитета Госдумы по международным делам, говорит прекращение практически всех переговоров и контактов со стороны США с Россией.
"Мы, думаю, должны исходить из невременного характера этого явления. Кризис назревал долго в российско-американских отношениях. Началось все с расширения НАТО, потом со споров вокруг системы ПРО, потом — оккупация Ирака. Интенсивность этого кризиса увеличилась во время бомбежек Ливии. Сирия, на мой взгляд, стала моментом истины. Ну, а Украина — это было совершенно монументальное несовпадение подходов сторон, интересов сторон и геополитических установок сторон", — сказал он на парламентских слушаниях в Госдуме.

По его мнению, в ситуации вокруг Украины наблюдается фронтальное столкновение того, что в США считают своими национальными интересами, и того, что "мы в России считаем нашими национальными интересами".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
У США не осталось ничего против России, кроме шантажа, заявили в МИДДепутаты Севастополя поддержали проект о QR-кодах в общественных местахБританские ученые признали домашних кошек психопатамиРоссия вынуждена жестко отвечать на действия НАТО, сообщил РябковРоссия будет отодвигать от себя угрозу стран Запада, заявили в МИДРябков заявил об ухудшении ситуации для Москвы из-за действий НАТОСержанту, задушившему сослуживца в Самарской области, дали девять летМИД назвал ситуацию с расширением НАТО на Восток королевством кривых зеркалРябков предупредил о риске повторения "карибского кризиса"Рябков ответил на заявления США о подготовке Россией нападения на УкраинуБоррель пообещал использовать все инструменты для поддержки УкраиныМосква надеется на результативность переговоров с Ираном, сообщили в МИДБайден объявил "инициативу демократического обновления"МИД заявил о работе по реализации решений по итогам беседы Путина и БайденаЗахарова назвала вину Киева в войне в Донбассе неудобным тезисом для ЗападаМашина сбила трех женщин в СочиЗахарова опровергла сообщения СМИ об отзыве посла России в АрменииМосква открыта к взаимодействию с новыми властями Германии, сообщили в МИДБелорусская делегация рассказала, зачем приехала в КрымПутин призвал обсудить закон об иноагентах с профессиональным сообществом