МОСКВА, 15 сен — РИА Новости. Россия в январе-августе увеличила производство мяса птицы (в обрабатывающем секторе промышленности) на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 2,5 миллиона тонн, говорится в материалах Росстата.
Производство других видов мяса выросло на 11% — до 1,2 миллиона тонн. Выпуск колбасных изделий (в том числе фаршированных) увеличился на 6,5% — до 1,1 миллиона тонн, мясных консервов — снизился на 0,6%, до 393 миллионов условных банок. Производство рыбы и консервированных рыбных продуктов сократилось за восемь месяцев на 3,9%, составив 2,5 миллиона тонн.
Выпуск питьевого молока снизился на 0,7% — до 3,6 миллиона тонн, кефира — на 1,5%, до 758 тысяч тонн, сыров и сырных продуктов — вырос на 9,3%, до 310 тысяч тонн. Активный рост, на 31,3%, был зафиксирован в производстве подсолнечного масла, которое достигло 2,5 миллиона тонн.
Выпуск пшеничной и пшенично-ржаной муки сократился на 2,2% — до 5,6 миллиона тонн. Производство хлебобулочных изделий недлительного хранения снизилось на 2% — до 4,1 миллиона тонн.
Производство пива уменьшилось на 5,2%, до 585 миллионов декалитров, минеральных и газированных вод — выросло на 4,8%, до 8,3 миллиарда полулитровых бутылок.