Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Настроение шотландцев перед референдумом о независимости

Настроение шотландцев перед референдумом о независимости

© REUTERS / Russell CheyneОпрос, проведенный компанией TNS, показал, что число шотландцев, выступающих за отсоединение региона от Великобритании, и противников независимости практически равно.
Невеста участвует в акции в поддержку независимости Шотландии
1 из 11
Опрос, проведенный компанией TNS, показал, что число шотландцев, выступающих за отсоединение региона от Великобритании, и противников независимости практически равно.
© REUTERS / Suzanne PlunkettПо данным компании TNS, за девять дней до проведения референдума "за" независимость Шотландии проголосовали бы 38% шотландцев, "против" — 39% жителей региона. Месяц назад, как отмечает TNS, число сторонников отсоединения Шотландии было меньше и составляло 32% респондентов, "против" выступали 45% шотландцев.
Волынщик и уличный музыкант Дэвид Уитни Абердине играет на волынке в центре Лондона
2 из 11
По данным компании TNS, за девять дней до проведения референдума "за" независимость Шотландии проголосовали бы 38% шотландцев, "против" — 39% жителей региона. Месяц назад, как отмечает TNS, число сторонников отсоединения Шотландии было меньше и составляло 32% респондентов, "против" выступали 45% шотландцев.
© REUTERS / Russell CheyneМинистр финансов страны Джордж Осборн заявил, что власти готовы представить пакет мер по наделению Шотландии большим суверенитетом, а органы ее власти большими полномочиями. Впрочем, в понедельник представитель организации, выступающей за единство Британии, экс-глава минфина Алистер Дарлинг (на фото) пояснил, что речь не идет о том, чтобы предлагать эту программу до референдума.
Алистер Дарлинг участвует в акции против независимости Шотландии
3 из 11
Министр финансов страны Джордж Осборн заявил, что власти готовы представить пакет мер по наделению Шотландии большим суверенитетом, а органы ее власти большими полномочиями. Впрочем, в понедельник представитель организации, выступающей за единство Британии, экс-глава минфина Алистер Дарлинг (на фото) пояснил, что речь не идет о том, чтобы предлагать эту программу до референдума.
© AP Photo / Peter MorrisonОпрос шотландского отделения компании TNS, в котором принимали участие 990 человек, проводился в период с 27 августа по 4 сентября. Отдать свой голос на референдуме, по данным опроса, были готовы 84% респондентов.
Надпись в поддержку независимости Шотландии в Западном Белфасте
4 из 11
Опрос шотландского отделения компании TNS, в котором принимали участие 990 человек, проводился в период с 27 августа по 4 сентября. Отдать свой голос на референдуме, по данным опроса, были готовы 84% респондентов.
© AP Photo / Scott HeppellРанее результаты опроса, проведенного службой YouGov и газетой Sunday Times, показывали, что "за" независимость региона намерены проголосовать 51% жителей Шотландии, "против" — 49% шотландцев.
Знак в поддержку независимости Шотландии над магазином
5 из 11
Ранее результаты опроса, проведенного службой YouGov и газетой Sunday Times, показывали, что "за" независимость региона намерены проголосовать 51% жителей Шотландии, "против" — 49% шотландцев.
© REUTERS / Russell CheyneОднако ситуация постоянно меняется. Количество шотландцев, готовых жить в составе Соединенного Королевства, вновь выросло, более половины жителей региона готовы отказаться от идеи независимости, свидетельствуют данные последнего опроса, проведенного изданием Daily Record.
Спор сторонников и противников независимости Шотландии в Эдинбурге
6 из 11
Однако ситуация постоянно меняется. Количество шотландцев, готовых жить в составе Соединенного Королевства, вновь выросло, более половины жителей региона готовы отказаться от идеи независимости, свидетельствуют данные последнего опроса, проведенного изданием Daily Record.
© AP Photo / Scott Heppell/ File"Новый опрос показывает, что 53% шотландцев будут голосовать за то, чтобы Шотландия осталась в составе Соединенного Королевства. Сторонников независимости поддержит на 6% меньше избирателей", — отмечает издание, сообщая, что в опросе приняла участие тысяча определившихся с решением избирателей. Данные опроса опубликованы в среду вечером, после поездки в Эдинбург лидеров трех парламентских фракций и выступления перед жителями региона премьер-министра страны Дэвида Кэмерона.
Плакаты сторонников единства Шотландии
7 из 11
"Новый опрос показывает, что 53% шотландцев будут голосовать за то, чтобы Шотландия осталась в составе Соединенного Королевства. Сторонников независимости поддержит на 6% меньше избирателей", — отмечает издание, сообщая, что в опросе приняла участие тысяча определившихся с решением избирателей. Данные опроса опубликованы в среду вечером, после поездки в Эдинбург лидеров трех парламентских фракций и выступления перед жителями региона премьер-министра страны Дэвида Кэмерона.
© REUTERS / Russell CheyneЛидеры трех парламентских партий Великобритании договорились изменить традиции и вместо заседания в парламенте в среду с участием премьер-министра отправиться в Шотландию с целью уговорить жителей региона не голосовать за независимость на предстоящем 18 сентября референдуме. Глава правительства Шотландии Алекс Салмонд (на фото - в центре на первом плане) заявил, что прибытие лондонских политиков лишь укрепит позиции тех, кто выступает за независимость страны.
Первый министр Шотландии Алекс Салмонд участвует в акции в поддержку независимости Шотландии
8 из 11
Лидеры трех парламентских партий Великобритании договорились изменить традиции и вместо заседания в парламенте в среду с участием премьер-министра отправиться в Шотландию с целью уговорить жителей региона не голосовать за независимость на предстоящем 18 сентября референдуме. Глава правительства Шотландии Алекс Салмонд (на фото - в центре на первом плане) заявил, что прибытие лондонских политиков лишь укрепит позиции тех, кто выступает за независимость страны.
© REUTERS / Paul HackettАкция в поддержку независимости Шотландии.
Первый министр Шотландии Алекс Салмонд участвует в акции в поддержку независимости Шотландии
9 из 11
Акция в поддержку независимости Шотландии.
© REUTERS / Russell CheyneАкция сторонников единства Соединенного Королевства.
Джим Мерфи участвует в акции сторонников единства Шотландии
10 из 11
Акция сторонников единства Соединенного Королевства.
© REUTERS / Russell CheyneЗначки против независимости Шотландии.
Значки против независимости Шотландии
11 из 11
Значки против независимости Шотландии.
Рекомендуем
Константин Арановский
Судья КС призвал не считать Россию правопреемницей Советского Союза
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала