Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Gunvor вновь опровергает связь с Путиным

Читать ria.ru в
Международный нефтетрейдер заявляет, что президент России не является и никогда не являлся владельцем Gunvor, а также конечным собственником или выгодоприобретателем от действий компании.

МОСКВА, 20 мар — Прайм. Международный нефтетрейдер Gunvor, основным владельцем которого является бизнесмен Геннадий Тимченко (44% акций), в очередной раз опровергает связь между компанией и президентом России Владимиром Путиным, об этом компания сообщила в пресс-релизе.

Ранее в четверг американские власти расширили список лиц, в отношении которых вводятся санкции в связи с событиями на Украине, включив в него, помимо Тимченко, совладельца банка "Россия" Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов.

Министерство финансов США в Вашингтоне. Архивное фото
Минфин США объяснил, почему включил бизнесменов в список санкцийВключение российских бизнесменов в санкционный список Минфин США объясняет тем, что все они являются лицами, приближенными к президенту России.
Минфин США считает, что Тимченко входит во "круг приближенных" к Путину людей. Ведомство добавило, что у президента России в Gunvor имеются инвестиции, и он может иметь доступ к фондам компании.

"Президент Путин не является и никогда не являлся владельцем Gunvor. Он не является конечным собственником Gunvor или выгодоприобретателем от действий компании. Любая другая интерпретация является фундаментальным заблуждением и вызывает возмущение компании", — подчеркивается в сообщении трейдера.

Это не первое опровержение связи Gunvor и Владимира Путина. В 2008 году Тимченко написал письмо в газету Financial Times в ответ на опубликованную изданием статью, автор которой написал, что успех Gunvor объясняется дружескими отношениями между Тимченко и Путиным. В первых же строках своего письма Тимченко отмечал, что статья FT содержит "немало неточностей и ложных суждений". В 2011 году Путин, занимавший должность премьер-министра РФ, также заявил, что не имеет никакого отношения к Gunvor.

"В настоящее время мы оцениваем потенциальное влияние на наш бизнес включения господина Тимченко в список", — сообщает Gunvor.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Учения СБУ по борьбе с мигрантами на белорусской границе показали на видеоБензовоз опрокинулся и загорелся на трассе в Красноярской области"Это что, Помпеи?" В Сети пришли в ужас от извержения вулкана в ИндонезииВ Элисте открыли памятник погибшему главе МЧС ЗиничевуСамолет с мигрантами вылетел из Минска в ИракУмерли двое рабочих, пострадавших при ЧП на Усть-Илимском ЦБКВ Сербии заявили, что никогда не забудут помощь РоссииСъезд "Единой России" переизбрал Турчака секретарем генсовета партииНациональные интересы России и Сербии во многом совпадают, заявил КосачевВ Замбии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавирусаРоссия не заинтересована в конфликтах с ЕС по газу, заявили в ЕврокомиссииПолитолог оценил "политический вес" МедведеваГлава ДНР заявил, что Киеву давно не нужен ДонбассAirbus сменил курс из-за самолета-разведчика США в Черном мореВ МИД призвали Запад к диалогу с Минском по разрешению кризиса с мигрантамиГреф отметил мощный потенциал российского рынка В Башкирии арестовали мужчину, напавшего на полицейскогоПенсионный фонд опроверг сообщения о переходе офисов на удаленную работуСъезд "Единой России" утвердил состав генерального совета партииВ аэропорт Минска прибыл самолет, чтобы вывезти мигрантов в Ирак