Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ходорковский о планах на будущее, бизнес-карьере и пребывании в Германии

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский на встрече с журналистами 22 декабря рассказал о том, что пока не строил планов на будущее, и относительно пребывания в Германии не успел посоветоваться с близкими. Он также сообщил, что не планирует заниматься бизнесом.

Во вступительном слове экс-глава ЮКОСа поблагодарил канцлера Германии Ангелу Меркель, экс-главу МИД ФРГ Ганса-Дитриха Геншера, а также представителей СМИ за роль, которую они сыграли в его освобождении.

"Я очень благодарен фрау Ангеле Меркель, о роли которой в том, что я сегодня на свободе, я узнал, находясь уже здесь, и имею возможность пользоваться теми источниками информации, которые для большинства из вас являются абсолютно обычными, для меня они все новые: Facebook, Twitter. Когда я попал в тюрьму, этого всего не было", — сказал Ходорковский.

Экс-глава ЮКОСа подтвердил, что не собирается заниматься политикой.

"Борьба за власть — это не мое", — отметил Ходорковский.

Отвечая на вопрос, Михаил Ходорковский сказал, что не знает, как долго останется в Германии, и на этот счет он еще не успел посоветоваться в близкими.

"Визу мне дали на год, так что год у меня еще есть", — сказал Ходорковский на пресс-конференции.

Президент России Владимир Путин в пятницу подписал указ о помиловании Ходорковского. Экс-глава ЮКОСа вышел на свободу в этот же день. Срок его заключения — 10 лет 10 месяцев — истекал в августе 2014 года.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала