Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД РФ: почти все страны признают важность участия Ирана в "Женеве-2"

© РИА Новости / Максим БлиновМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров, архивное фото
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, архивное фото
Читать ria.ru в
По словам Лаврова, "те, кто возражает против иранского участия, делают это не по соображениям интересов дела, а по идеологизированным соображениям". Международная конференция по Сирии состоится 22 января 2014 года в Монтрё (Швейцария).

МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Практически все участники и организаторы международной конференции по Сирии, которая состоится 22 января следующего года в Монтрё (Швейцария), признают важность участия Ирана в этом форуме, заявил в интервью РИА Новости глава МИД РФ Сергей Лавров.

Снайпер Свободной Сирийской армии
Сирия: в чем суть конфликтаПродолжающийся уже более двух лет гражданский конфликт в Сирии остается темой мировых новостей. Что не поделили власть и оппозиция, кого поддерживают мировые лидеры и чем грозит обернуться ситуация, — в обзоре ключевых моментов сирийского конфликта.

"Сигналы о том, что Иран может оказать позитивное влияние на процесс урегулирования (конфликта в Сирии), к нам поступают. В частных беседах практически все об этом говорят, некоторые уже публично стали высказываться в пользу того, чтобы не лишать конференцию такого важного участника, как Иран", — сказал он.

По словам Лаврова, "те, кто возражает против иранского участия, делают это не по соображениям интересов дела, а по идеологизированным соображениям".

Читайте полный текст интервью >>

 

© РИА Новости/АврораНас не в чем упрекнуть - Лавров о позиции РФ в отношении Ирана и Сирии
Нас не в чем упрекнуть - Лавров о позиции РФ в отношении Ирана и Сирии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала