Хорошая хозяйка даже из остатков еды способна приготовить вкусный ужин. Так несколько ломтиков окорока и порция макарон, оставшихся после вчерашнего обеда, можно превратить в запеканку на завтрашний ужин.
Обжариваем в большой сковороде одну головку лука и пару зубчиков чеснока, добавляем порезанный на кусочки баклажан. Когда он станет мягким, кладем остатки мяса, макарон и консервированную кукурузу. Перемешиваем и заливаем яично-молочной смесью. Для ее приготовления нужно взбить пять яиц с пятью столовыми ложками молока. Запеканка готова сразу, как "омлет" схватится.
Из кусочков куриного филе, оставшегося после вчерашнего застолья, можно приготовить быструю закуску, если обжарить мясо в кляре. Нарезаем курицу на порционные кусочки. Взбиваем одно яйцо. Обмакиваем мясо сначала в яйцо, потом в муку. Обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле. От такой закуски не откажутся и взрослые, но особенно будут рады дети.
Зачерствевший батон тоже не стоит выбрасывать – из него можно приготовить отличные гренки на завтрак. Взбиваем два яйца со 100 граммами молока. Добавляем сахар по вкусу. Окунаем каждый ломтик в эту смесь и поджариваем на масле. Лучше взять по 2 столовых ложки сливочного и растительного масла, тогда гренки будут более ароматными.