Пирог с грибами, творогом и сыром
Время
1 час 15 минут
Ингредиенты (для пирога диаметром около 35 см)
Для теста:
пшеничная мука — 280 г
холодное сливочное масло — 170 г
сахар — 1 ч. ложка
соль — 0,5 ч. ложки
очень холодная вода — 0,5 стакана
Для начинки:
разные грибы — 500 г
петрушка — 1 пучок
чеснок — 1 зубчик
сливочное масло — 1 ст. ложка
растительное масло без запаха — 1 ст. ложка
сок половины лайма
сухой творог — 150 г
твердый сыр — 50 г
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление
1. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками размером один сантиметр. Положите муку, сахар и соль в кухонный процессор. Перемешайте и добавьте масло. Соедините продукты в режиме "Пульс" — у вас должна получиться крошка. Если нет кухонного комбайна, вотрите масло в муку руками. Добавьте холодную воду и еще раз перемешайте. Получившийся шар заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
2. Грибы нарежьте на четвертинки или половинки (в зависимости от их размера). Мелко порубите чеснок и петрушку. В сотейнике разогрейте сливочное и растительное масло, обжарьте грибы, помешивая, в течение 5-8 минут — они должны подрумяниться. За минуту до окончания добавьте чеснок, соль и перец. Когда грибы будут готовы, всыпьте петрушку и сбрызните соком лайма.
3. На крупной терке натрите сыр и соедините с творогом.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в круг диаметром около 40 сантиметров. Переложите его на бумагу для выпечки — так будет удобнее отправлять пирог на противень. Выложите в центр круга сыр с творогом и распределите, оставляя припуски в 7-8 сантиметров. Вторым слоем положите грибы, разровняйте их и загните края пирога. Переложите его на противень.
4.1. Если используете слоеное тесто, разделите его на 4 части и раскатайте их в квадраты со стороной 25 сантиметров. В центр выложите начинку, оставляя большие припуски, и соедините края так, чтобы получился закрытый пирог. Выложите пироги на противень.
5. Выпекайте пирог около 40-45 минут. Перед подачей позвольте ему немного остыть.