Приготовить фруктовый лед в домашних условиях – не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Все, что необходимо, — это свежие фрукты и ягоды, блендер, хорошая морозильная камера, обычные пластиковые стаканы и палочки для мороженого.
Самый простой способ – заморозить свежевыжатый сок. Мы получили сок апельсина, лимона и лайма, добавили сахар по вкусу и перелили жидкость в пластиковые стаканчики по 100 и 200 миллилитров. Поставили в морозильную камеру. Через два часа воткнули в подмороженный сок палочки. После чего вернули стаканчики в морозильную камеру еще на два часа и получили разноцветный фруктовый лед.
Чтобы приготовить двухслойный фруктовый лед, мы измельчили в процессоре клубнику и банан, вы можете использовать обычный погружной блендер или размять ягоды толкушкой. Получившейся массой наполовину заполнили стаканчики и поставили в морозилку на час, после чего воткнули палочки и добавили второй слой, к банану – манго, а к клубнике – киви. Затем вернули стаканчики обратно в морозилку еще на пару часов и получили красно-зеленый и коричнево-желтый фруктовый лед.
Домашний фруктовый лед – это не только вкусное лакомство в жару, в нем содержится много витаминов и других полезных веществ, но самое главное, в холодном десерте, приготовленном дома, нет никаких химических компонентов.