Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Окончательный проект реконструкции Новой Голландии представят осенью

Читать ria.ru в
Окончательный проект реконструкции территории "Новая Голландия", находящийся на согласовании администрации Петербурга, будет представлен горожанам осенью этого года, сообщил журналистам начальник управления по информационной политике ООО "Милхаус" Джон Манн.

C.-ПЕТЕРБУРГ, 18 мая - РИА Новости, Илья Григорьев. Окончательный проект реконструкции территории "Новая Голландия", находящийся на согласовании администрации Петербурга, будет представлен горожанам осенью этого года, сообщил журналистам начальник управления по информационной политике ООО "Милхаус" Джон Манн.

Архитектурный ансамбль искусственного острова "Новая Голландия" XVIII-XIX веков в центре города относится к памятникам федерального значения. С декабря 2010 года инвестором проекта является ООО "Новая Голландия девелопмент" (структура компании Романа Абрамовича Millhouse), которое выиграло конкурс на реконструкцию архитектурного комплекса с инвестициями не менее 12 миллиардов рублей за семилетний срок.

"За последнее время проект претерпел некоторые незначительные изменения и сейчас находится на согласовании в КГИОП. Обсуждать их не хотелось бы, поскольку и они пока не утверждены, но осенью, я думаю, мы будем готовы представить окончательный план реконструкции", - сказал Манн.

По его словам, остров будет открываться поэтапно с 2015 года, а завершится реконструкция в конце 2017 года. За это время инвестор потратить на проект 14 миллиардов рублей, два из которых уже израсходованы. Генподрядчиком была выбрана петербургская компания "Деметра", уже отметившаяся на реставрациях нескольких исторических объектов города и области.

"Городская экспертиза обязала построить два новых моста. Место, которое сейчас задействовано под газон, будет частично занято под несколько небольших технических объектов, которые не изменят его кардинально", - сказал Манн.

По словам креативного директора фонда "Айрис" Роксаны Шатуновской, концепция проекта осталась прежней, изменения коснулись только его технических частей. "Нам не разрешили сделать стеклянные крыши. Также запрещено разрушать всяческие перекрытия и перегородки, поэтому исторические памятники, за которые так радеют градозащитники, не претерпят каких-то глобальных архитектурных изменений", - сказала Шатуновская.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала