Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ленобласть не будет отменять фестиваль "Рыцарский замок" - губернатор

© Фото : Кирилл ТихоновРыцарские бои на улицах Выборга. Архив
Рыцарские бои на улицах Выборга. Архив
Читать ria.ru в
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что письмо исполняющего обязанности главы администрации Выборга Алексея Туркина об угрозе "тевтонской пропаганды" на предстоящем фестивале "Рыцарский замок" является личным мнением чиновника, и мероприятие в этом году отменено не будет.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 апр - РИА Новости. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что письмо исполняющего обязанности главы администрации Выборга Алексея Туркина об угрозе "тевтонской пропаганды" на предстоящем фестивале "Рыцарский замок" является личным мнением чиновника, и мероприятие в этом году отменено не будет.

Ранее Туркин направил обращение директору Ленинградского областного музейного агентства, в котором заявил, что власти выступают против проведения в городе исторического фестиваля "Рыцарский замок" из-за нарушений со стороны организаторов. Кроме того, по мнению Туркина, "вызывает озабоченность политическая некорректность проводимых мероприятий", так как "Тевтонский орден" - исторически сложившаяся враждебная структура для Руси".

Позже администрация Выборгского района заявила, что не разделяет позиции Туркина.

"Мне трудно комментировать заявление муниципального чиновника. Это его персональное мнение, которое, к сожалению, вылилось в официальный документ... Фестивалю - быть", - сказал Дрозденко РИА Новости.

По его словам, в течение 2013 года, объявленного в регионе годом духовной культуры, количество подобных мероприятий будет максимальным.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве арестовали начальника полиции района РостокиноВ России отмечают один из главных церковных праздниковGoogle обозначил офис заповедника "София Киевская" как "штаб Талибана"*В США объявили в розыск родителей подростка, устроившего стрельбу в школеЗахарова ответила Блинкену, обвинившему Россию в агрессивных действияхГенсек ООН назвал неэффективным закрытие границ из-за штамма "омикрон"Умер автор романов "Жмурки" и "Бой с тенью" Андрей ИзмайловИван Ургант поделился трогательными воспоминаниями о бабушкеЧленство Украины в НАТО не зависит от России, заявила ПсакиБлинкен рассказал, когда состоятся переговоры Путина и БайденаBloomberg назвал причину задержания основателя Group-IB СачковаСША и ЕС проведут в начале нового года переговоры по обороне и безопасностиСобянин выразил соболезнования из-за смерти Нины УргантВ России в октябре COVID-19 стал причиной смерти более 58 тысяч человекБлинкен пригрозил России серьезными последствиями из-за УкраиныЗахарова объяснила, почему Запад злитсяБлинкен обвинил Россию в невыполнении Минских соглашенийТелефоны 11 американских дипломатов взломали, сообщили СМИ Суд оштрафовал рэпера Элджея за пропаганду наркотиковВ Германии обвинили США в неразумной политике из-за "Северного потока — 2"