Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Латвийский визовый центр открылся в Москве

Латвийский визовый центр открылся в понедельник в центре Москвы, в доме №10 во Втором Волконском переулке.

МОСКВА, 15 апр - РИА.Туризм, Ирина Нехорошкина. Латвийский визовый центр открылся в понедельник в центре Москвы, в доме №10 во Втором Волконском переулке.

"Сегодня праздничный день, сегодня мы открываем визовый центр совместно с компанией Pony Express. С этой компанией у нас сложилось очень хорошее, доброе и продуктивное сотрудничество. Совместная работа поможет улучшить сервис, а это значит, что здесь смогут обслужить большее количество людей. Мы рады, что таким образом к нам будет приезжать больше туристов, больше партнеров, больше гостей", - заявил на церемонии открытия посол Латвии в РФ Эдгарс Скуя.

В 2012 году консульство Латвии в Москве выдало гражданам РФ около 90 тысяч виз, при этом россияне составляют пятую часть среди посещающих республику иностранных туристов - на их долю приходится 21% от общего турпотока.

Расчетная пропускная способность визового центра составляет 40-45 тысяч человек в год, то есть примерно 200-250 человек в день. Само время оформления шенгенской визы, как подчеркнул посол, останется прежним - семь рабочих дней. Сама процедура подачи документов будет занимать около 20 минут, при этом будущим туристам будет предоставлена возможность получить документы в любом удобном месте.

Одновременно с визовым центром начал работать и телефон справочной службы: 8-800-555-92-02, по которому все желающие могут получить бесплатную консультацию по вопросам подачи документов и записаться на подачу документов в консульский отдел посольства Латвии. Представители льготных категорий граждан по-прежнему смогут подавать документы в консульский отдел посольства без предварительной записи.

Для жителей Москвы услуги визового центра будут стоить 25 евро, для представителей регионов - 30 евро. При этом стоимость визы оплачивается отдельно.

Рекомендуем
Соколова привезли на Мойку для проведения следственных действий
Соколова привезли на следственный эксперимент в бронежилете и каске
Сотрудник полиции
В колледже в Благовещенске произошла стрельба
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала