Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербург ждет федеральных денег на строительство метро к ЧМ-2018

Читать ria.ru в
Правительство Петербурга ждет финансирования из федерального бюджета строительства станций метро и других объектов, которые будут возведены к чемпионату мира 2018 года, сообщил РИА Новости губернатор города Георгий Полтавченко.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 мар - РИА Новости, Антон Хлыщенко. Правительство Санкт-Петербурга ждет финансирования из федерального бюджета строительства станций метро и других объектов, которые будут возведены к чемпионату мира 2018 года, сообщил РИА Новости губернатор города Георгий Полтавченко.

Полтавченко не уточнил точную сумму возможного финансирования из федерального бюджета. "Я не могу вам точную цифру назвать, мы ее считаем, но это серьезная сумма", - сказал он. При этом он пояснил, что эти средства пойдут только на подготовку к ЧМ-2018. "Идет подготовка к ЧМ-2018. Принято решение выделить определенные средства на развитие инфраструктуры, я имею в виду федеральные деньги. Чтобы на них рассчитывать, мы должны предусмотреть эти средства на подготовку к чемпионату",- сказал губернатор.

В планах строительства метро в Петербурге - ввод станции "Новокрестовская", которая будет принимать пассажиров с футбольного стадиона на Крестовском острове, а также сооружение станции "Улица Савушкина". Обе они должны быть введены в 2017 году. К 2018 году на Васильевском острове должны быть построены еще три новых станции - "Большой проспект", "Шкиперская" и "Морской фасад".

Читайте также: Депутаты опасаются, что ЧМ-2018 изменит планы города по развитию метро >>

Кроме того, у метрополитена есть планы по строительству новой Калининско-Красносельской линии, предусматривающие появление шести новых станций - "Обводный канал-2", "Боровая", "Заставская", "Броневая", "Путиловская" и "Юго-Западная". Но эти станции появятся уже после 2018 года.

Говоря о планах строительства Калининско-Красносельской линии, Полтавченко отметил, что они остаются в силе. "Они в планах (станции), но будут строиться за деньги города. (...) Мы от этого не отказываемся", - пояснил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России за сутки умерли 688 пациентов с COVID-19В России выявили 31 252 новых случая заражения коронавирусомВ России за сутки выписали 24 564 человека после COVID-19Иеромонах предупредил об опасности погружения в прорубь в пьяном видеВ Японии выявили новый максимум по числу заболевших COVID-19 за суткиTikTok ввел форму обратной связиВ Белоруссии раскрыли подробности совместных учений с РоссиейВ Орловской области выздоровели студенты, у которых ранее выявили "омикрон"В Европе заговорили о наступлении твиндемииВ Минске анонсировали проверку сил реагирования Союзного государстваИеромонах рассказал, кому не следует окунаться в прорубь на КрещениеПравительство расширило перечень доступных по ОМС имплантируемых медизделийПравящая партия Казахстана начала готовиться к внеочередному съездуЭрик Земмур прокомментировал приговор за разжигание расовой ненавистиХуситы заявили о запуске баллистической ракеты по аэропорту в ДубаеВирусолог предупредил о риске заразиться "омикроном" в ближайшие две неделиРоссийские ученые создали искусственные антитела для профилактики COVID-19В WhatsApp появится новая творческая функцияНарышкин сравнил ситуацию на Украине с гитлеровским терроромГосдума отменит два пленарных заседания в январе