Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В правительство внесен законопроект о безвизовом въезде в РФ на 10 дней

Законопроект о въезде без виз для иностранцев из "неопасных" стран на срок до 10 дней для участия в культурных, спортивных и бизнес-мероприятиях, внесен в правительство РФ, сообщил министр культуры Владимир Мединский.

КРАСНОГОРСК (Московская область), 19 мар - РИА Новости. Законопроект о въезде без виз для иностранцев из "неопасных" стран на срок до 10 дней для участия в культурных, спортивных и бизнес-мероприятиях, внесен в правительство РФ, сообщил министр культуры Владимир Мединский.

"Мы разработали несколько законопроектов в этом отношении. Сейчас один из них находится в финальной стадии рассмотрения в правительстве. Он дает возможность безвизовых въездов в Россию для так называемых неопасных стран на срок до 10 дней для проведения крупных мероприятий - спортивных, культурных, деловых - все чемпионаты, матчи, рождественские фестивали, пасхальные фестивали и так далее", - сообщил Мединский в ходе совещания по развитию туризма в России у премьер-министра Дмитрия Медведева.

По словам министра, необходимость получения виз является одной из основных проблем, тормозящих привлечение в Россию иностранных туристов. Облегчение визового режима, по его мнению, позволит существенно увеличить въездной турпоток. "Просим нас в этом отношении поддержать и дать поручение на ускорение рассмотрения этого законопроекта", - сказал Мединский, обращаясь к главе правительства.

Он добавил, что целесообразно также ускорить решение вопроса о безвизовом транзите через территорию России граждан Японии, Южной Кореи и Китая. "С Японией и Кореей ведутся длительные переговоры. Мы находимся в рабочем контакте с МИДом, но здесь нужна политическая воля. Мы в силу нашего географического положения больше выиграем от привлечения японских, китайских и корейских туристов, чем они от нас... Они все будут летать через нас", - сказал Мединский.

Эксперты по въездному туризму неоднократно подчеркивали, что введение безвизового режима между Россией и развитыми странами, являющимися основными поставщиками иностранных туристов, могло бы резко увеличить их интерес к России как туристическому направлению, а значит и повысить доходы от въездного туризма.

Рекомендуем
Экран на Нью-Йоркской фондовой бирже с новостью о снижении базовой процентной ставки, 30 октября 2019 года
Американский миллиардер: катастрофа неизбежна. Заденет ли она Россию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала