Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержанному в "Пулково" блогеру Алешковскому грозит до 15 суток

© РИА Новости / Игорь РуссакБлогер Митя Алешковский, задержанный в Пулково
Блогер Митя Алешковский, задержанный в Пулково
Блогеру Алешковскому, которого задержали в четверг вечером в "Пулково", грозит до 15 суток ареста за неповиновение требованиям сотрудников полиции, сообщает пресс-служба УТ МВД России по СЗФО.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 мар - РИА Новости. Блогеру Мите Алешковскому, которого правоохранители задержали в четверг вечером в петербургском аэропорту "Пулково", грозит до 15 суток ареста за неповиновение требованиям сотрудников полиции, сообщает пресс-служба УТ МВД России по СЗФО.

Ранее блогер Митя Алешковский написал в соцсетях, что он и еще два человека в четверг вечером были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в петербургском аэропорту. Как блогер уточнил на своей странице в Facebook, его задержали "за то, что я давал интервью ЛГБТ-порталу", и "обвиняют в нелегальной съемке или чем-то таком".

Представитель управления на транспорте МВД РФ по СЗФО позднее подтвердила РИА Новости задержание Алешковского.

"Сотрудники транспортной полиции выявили трех граждан, которые вели несанкционированную видеосъемку на третьем этаже аэропорта. Транспортные полицейские (…) потребовали прекратить видеосъемку и предъявить документы, удостоверяющие их личность. Молодые люди игнорировали неоднократные законные требования полицейских и пререкались со стражами порядка", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что при требовании прекратить съемку сотрудники руководствовались федеральным законом "О транспортной безопасности" и приказом Минтранса "Об утверждении Федеральных авиационных правил "Требования авиационной безопасности к аэропортам".

"Для установления личности гражданам было предложено проследовать в дежурную часть линейного отдела МВД России в аэропорту "Пулково". В дальнейшем выяснилось, что задержанными оказались трое жителей Москвы 1985 года рождения", - сказано в релизе.

В отношении задержанных были составлены административные протоколы о неповиновении распоряжениям сотрудникам полиции. Санкция данной статьи предусматривает до 15 суток ареста.

Как сообщила РИА Новости адвокат Светлана Ратникова, представляющая интересы Алешковского, заседание по делам молодых людей состоится в Московском районном суде города в пятницу около 15.00 мск. "Где они (задержанные – прим. ред.) находятся сейчас, нам неизвестно. Есть информация, что их везут. Я сейчас в суде, но никого пока еще не привезли", - сказала собеседница агентства.

 

Рекомендуем
Алексей Пушков
Пушков оценил заявление МИД Британии о словах Путина о "маме и папе"
Поиски пропавшего подростка в Смоленской области
Мать Влада Бахова рассказала о результатах экспертизы найденного тела
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала