Правильно приготовленный, наваристый и ароматный борщ — не просто блюдо. Это и символ домашнего уюта, и национальная гордость, и настоящее приворотное зелье для мужчин. Как и у любого популярного блюда, у борща существует огромное множество вариаций: от традиционного украинского с чесночными помпушками и зеленого, сдобренного щавелем и крапивой, до белого польского, в который кладут яйца и краковскую колбасу.
Однако секреты приготовления борща остаются универсальными для каждой из его вариаций. Чтобы бульон получился наваристым, предпочтите филеной части мясо на косточке. Соблюдайте порядок закладки продуктов и учитывайте время их приготовления, иначе капуста может развариться, а картофель — превратиться в рыхлое пюре. Используйте максимально свежие продукты, а под конец приготовления непременно накройте борщ крышкой, укутайте кастрюлю чем-нибудь теплым и дайте постоять несколько минут. Результат превзойдет все ваши ожидания!