Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЗакС предложил не давать госзаказы работодателям нелегальных мигрантов

Петербургские депутаты предлагают Госдуме установить в качестве обязательного требования к претендентам на госзаказ, отсутствие административной ответственности за привлечение незаконных трудовых мигрантов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 мар – РИА Новости. Петербургские депутаты предлагают Госдуме установить в качестве обязательного требования к претендентам на госзаказ, отсутствие административной ответственности за привлечение незаконных трудовых мигрантов.

"Это будет хороший охлаждающий душ для компаний, которые пренебрегают законом ради сомнительных прибылей", - сообщил автор законопроекта Виталий Милонов с парламентской трибуны.

Проект постановления об изменении федерального закона "о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", принят сегодня петербургским ЗакСом за основу.

Транспорт и мигранты больше всего волнуют петербуржцев – опрос >>

Автор инициативы Виталий Милонов считает, что подобная мера поможет решить проблему нелегальной трудовой миграции, а действующее наказание за привлечение к труду нелегальных мигрантов в виде штрафа или приостановления деятельности предприятия считает явно не достаточными.

"В связи с этим, предлагается установить в качестве обязательного требования к участнику размещения заказа на государственные и муниципальные нужды отсутствие факта его привлечения к административной ответственности за совершение нарушений предусмотренных статьей 18.15 КОАП РФ, в течение пяти лет до дня подачи заявки на участие в конкурсе", - заявил он

Читайте также: Депутаты ЗакСа обязали Смольный отвечать за депортированных мигрантов >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала