Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЛОМО в 2013 г начнет серийное производство телемедицинского комплекса

ОАО "ЛОМО" в 2013 году планирует начать серийное производство оптико-цифрового диагностического комплекса для телемедицины, сообщается в отчете компании.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 фев – РИА Новости. ОАО "ЛОМО", крупнейший российский производитель оптико-механических и оптико-электронных приборов гражданского и военного назначения, в 2013 году планирует начать серийное производство оптико-цифрового диагностического комплекса для телемедицины, сообщается в отчете компании.

Как уточнила РИА Новости представитель "ЛОМО", в настоящее время этот комплекс, созданный в рамках совместного проекта "ЛОМО" и Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО) проходит испытания в одном из медицинских учреждений РФ.

"Сейчас заканчиваются медицинские испытания", - сказала она, не уточнив конкретные сроки начала серийного производства.

По словам собеседницы агентства, потенциальными покупателями телемедицинского комплекса являются, в первую очередь, медучреждения России.

Согласно отчету "ЛОМО", комплекс представляет собой платформу для предоставления диагностических услуг на основе сетевой информационно-телекоммуникационной системы, созданной в соответствии с требованиями международных стандартов передачи, обработки и хранения персональных медицинских данных. В состав комплекса входят цифровая видеоэндоскопическая система и автоматизированный анализатор микроизображений,  которые обеспечивают проведение клинических и лабораторных диагностических исследований с наблюдением результатов в режиме реального времени.

"Новейшие телекоммуникационные технологии, использованные при разработке комплекса, предоставляют возможность врачам и лаборантам даже самых удаленных медицинских учреждений в процессе исследований консультироваться со специалистами крупных медицинских центров в режиме online. Это способствует своевременному и точному диагностированию пациентов и сведению к минимуму вероятности врачебных ошибок", – говорится в отчете.

ЛОМО (Ленинградское оптико-механическое объединение) является старейшим и одним из крупнейших предприятий России по производству оптических и оптико-механических приборов и систем. В настоящее время ЛОМО ведет работы по созданию новых поколений оптико-электронных, оптико-цифровых и лазерных систем и осуществляет свою производственную деятельность в следующих направлениях: военная техника и системы, космическая техника, авиационная техника, медицинская техника, оптико-электронные и оптико-цифровые приборы и системы наблюдения гражданского и специального назначения, световая и цифровая микроскопия.

Рекомендуем
Айгуль Фазыйлова
Умерла Айгуль Фазыйлова, которая искала приемную семью для сына
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала