Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

От инициатив районных администраций бездомным не легче

Обращение прокуратуры к губернатору с просьбой организовать пункты обогрева для бездомных стало большим сюрпризом для "Ночлежки", рассказала РИА Новости пресс-секретарь благотворительной организации Влада Гасникова.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 дек - РИА Новости. Обращение прокуратуры к губернатору с просьбой организовать пункты обогрева для бездомных стало большим сюрпризом для "Ночлежки", рассказала РИА Новости пресс-секретарь благотворительной организации Влада Гасникова.

"Дело в том, что "Ночлежка" уже не первый год призывает городские власти создать хотя бы по одному пункту обогрева на район. Но важно, чтобы такие пункты были доступны любому человеку, без привязок к его бывшему месту жительства. Поэтому мы настаивали именно на открытии новых пунктов, а не создании их на базе домов ночного пребывания", - рассказала Гасникова.

Также она рассказала, что в Калининском районе открыли пункт обогрева в 12-местной палатке, но он, по словам активистки благотворительной организации, крайне неудачно расположен – за гаражами, на границе промзоны и Богословского кладбища.

"Туда мало кто доберется. Так что бездомным от этого не легче", - отметила собеседница агентства.

В среду петербургская прокуратура обратилась к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой рассмотреть вопрос об организации пунктов обогрева и горячего питания для бездомных людей в каждом районе города. В тот же день пресс-служба администрации губернатора Петербурга распространила информацию об открытии таких пунктов в Красногвардейском и Калининском районах города.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала