Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Санкции против детей-сирот - отвратительное, жестокое и подлое решение

Читать ria.ru в
"Закон Димы Яковлева" говорит о глупости и порожденной ею жестокости, считает лидер фракции "Яблоко" в петербургском парламенте Григорий Явлинский.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 дек - РИА Новости. "Закон Димы Яковлева" говорит о глупости и порожденной ею жестокости, считает лидер фракции "Яблоко" в петербургском парламенте Григорий Явлинский.

В среду политик опубликовал официальное заявление по поводу инициативы депутатов запретить американским семьям усыновлять российских детей.

"Закон этот знаковый. Он не только еще раз говорит о глупости и порожденной ею жестокости, но еще и о большевистской природе и сталинских  корнях российской политической системы. Эдакий капитализм со сталинским лицом", - говорится в заявлении.

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству поддержал поправку о запрете на усыновление российских детей американцами в так называемый "закон Димы Яковлева", который стал ответом на принятый в США "акт Магнитского". Поправка предлагает ввести запрет на усыновление российских детей в США, закрытие агентств по подбору детей, а также денонсацию российско-американского соглашения об усыновлении несовершеннолетних.

"За последние 10 лет в США погибли 19 детей из России, усыновленных американскими родителями.  Однако всего с момента распада СССР американцы усыновили около 100 тысяч российских детей.   Для
сравнения, по данным РИА Новости на 2006 год, в России за 15 лет после распада СССР погибли 1220 детей, усыновленных гражданами РФ. По данным официального сайта Следственного комитета РФ, только за 2012 год в России зафиксированы десятки случаев убийства детей (в том числе новорожденных) собственными родителями. И теперь за то, что вдруг какую-то чиновничью сволочь (которая, кстати говоря, своим воровством сама и обездолила этих детей) не пустят в Америку на шопинг, тысячи крошечных брошенных детей будут лишены возможности жить как обычные люди", - заявляет Григорий Явлинский.

Кроме того, Явлинский высказался по, так называемому, "акту Магнитского", запрещаещему въезд в США российских граждан, повинных в ущемлении прав человека.

"Что же касается Сергея Магнитского, то мы считаем его фактическое убийство в тюрьме тяжелейшим уголовным преступлением, и все виновные в нем должны быть наказаны по закону. Американский "закон Магнитского"
никак не влияет на нашу точку зрения - мы и без него про наше чиновничество и коррупцию все хорошо знаем и понимаем", - заявил политик.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала