Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Всемирные сказочные игры в Кирове будут проводиться ежегодно

Читать ria.ru в
Всемирные сказочные игры, которые впервые состоялись в Кирове в мае 2012 года, решено проводить ежегодно, сообщил на пресс-конференции губернатор области Никита Белых.

КИРОВ, 19 дек - РИА Новости. Всемирные сказочные игры, которые впервые состоялись в Кирове в мае 2012 года, решено проводить ежегодно, сообщил на пресс-конференции губернатор области Никита Белых.

Первые Всемирные сказочные игры прошли в Кировской области 18-20 мая 2012 года. Приехало около 30 российских и иностранных волшебных героев, в том числе Пиноккио, Чипполино, голландский Уленшпигель, Кот в сапогах, Баба-яга, Золотая рыбка, Колобок, Буратино, папа Карло, лиса Алиса и многие другие. Состоялось грандиозное шествие персонажей, а также соревнования по сказочному семиборью, среди которых были бег по неведомым дорожкам, метание волшебного клубочка и крокет.

"Принято решение о том, что сказочные игры как проект мы реализуем на ежегодной основе. Более того, мы получили определенную поддержку в реализации этого проекта от министерства культуры РФ. То есть это один из результатов визита сюда Владимира Ростиславовича Мединского", - рассказал Белых.

По его словам, в период проведения Всемирных сказочных игр Ростуризм организует всероссийскую конференцию по развитию детского туризма. "Мероприятие, которое будет еще Ростуризм проводить, и оно, скорее всего, научное, а мы просто будем его сопрягать, чтобы конференция носила не только научный, но и практический характер", - добавил глава региона.

Чат0
Рекомендуем
Вид Земли с МКС
Число обломков бака российского "Фрегата" на орбите возросло вчетверо
Здание Сбербанка на улице Вавилова в Москве со снятым логотипом
Сбербанк откажется от слова "банк" в логотипе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала