Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Международный театральный фестиваль состоится в конце 2013 года

Читать ria.ru в
В конце следующего года в городе на Неве пройдет Санкт-Петербургский международный театральный фестиваль, на его организацию планируется затратить 120 миллионов рублей.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 дек – РИА Новости. Власти северной столицы решили организовать еще один фестиваль мастеров сцены – в конце следующего года в городе на Неве пройдет Санкт-Петербургский международный театральный фестиваль, на его организацию планируется затратить 120 миллионов рублей, сообщил вице-губернатор города Василий Кичежи.

"Он будет происходить в конце ноября, в декабре 13-го года этот фестиваль будет международным. Все мы понимаем, что в нашем городе не может не быть много фестивалей. Мы поддерживаем более 20 театральных фестивалей. Я уверен, что этот новый проект поднимет наше имя культурной столицы по всему миру. Я уверен, что это будет событие не только в культурной жизни Петербурга, России и Европы в целом", - сказал Кичеджи в среду журналистам.

По его словам, треть бюджета фестиваля профинансирует город. «Бюджетом города будет выделено 50 миллионов. Мы предполагаем, что общий бюджет будет около 120 миллионов, оставшуюся часть нам добавят любители театров, в которых мы нисколько не сомневаемся», - сказал вице-губернатор.

В свою очередь режиссер, художественный руководитель нового фестиваля Лев Додин напомнил, что в Петербурге действует целая серия театральных проектов, среди которых -  Балтийский дом и Александринский фестиваль.

"Ни с кем из них мы не будем вступать в соревнования. Мы хотим попробовать представить довольно широкую картину мирового театра, естественно, включая российскую составляющую, хотя она должна быть не очень большой. Это будет взгляд на мировой театр, который сегодня переживает кризис с одной стороны, а с другой стороны ведет довольно активную, а иногда даже судорожно активную жизнь", - отметил Додин.

По его словам, первоначально планировалось организовать фестиваль шедевров. «Но потом выяснилось, что и на один фестиваль шедевров не хватит, а планировать нужно на несколько лет вперед и нельзя брать обязательств, за которые нельзя отвечать», - сказал режиссер.

"Поэтому хотелось бы, чтобы хотя бы по одному шедевру был, хотя шедевр вещь относительная. Есть большая надежда, чтобы мы могли открыть фестиваль спектаклем Питера Брука "Волшебная флейта" - небольшим, но абсолютно прелестным шедевром", - сказал Додин.

Исполняющий обязанности главы городского комитета по культуре Борис Илларионов отметил, что фестиваль будет проходить на максимальном количестве театральных площадок.

"У нас нет идеи сделать аналог Чеховского фестиваля, но нам хотелось, чтобы в нашем городе было что-то всеобъемлющее. Хотелось, чтобы благодаря этому событию, приехали специалисты, люди, интересующиеся театром, чтобы возникла еще одна точка притяжении в культурной жизни нашего города", - сказал чиновник.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала