Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пункт обогрева для бездомных будет заполнен к выходным – "Ночлежка"

Пункт обогрева для бездомных, открытый благотворительной организацией на набережной Обводного канала, к концу недели будет заполнен; такие пункт необходимо открыть в каждом районе города, сообщила РИА Новости координатор проектов "Ночлежки" Виктория Рыжкова.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 дек – РИА Новости. Пункт обогрева для бездомных, открытый благотворительной организацией на набережной Обводного канала в Адмиралтейском районе, к концу недели будет заполнен; такие пункт необходимо открыть в каждом районе города, сообщила РИА Новости координатор проектов "Ночлежки" Виктория Рыжкова.

"В предыдущие годы, когда мы открывали пункты обогрева, в первые 20 дней приходили человек 10-15 человек. Сейчас люди уже знали, что мы открываемся в начале декабря, и ждали. В первую ночь пришли уже 20-25 человек. Думаю, что к выходным в пункте обогрева, который рассчитан на 60 человек, уже не останется свободных мест", - сказала Рыжкова.

Пункт обогрева – это большая отапливаемая палатка, которая помогает бездомным людям пережить зиму. С начала холодов и до наступления тепла каждый нуждающийся получит в ней безопасный и теплый ночлег, горячий ужин и завтрак, теплую и чистую одежду, медицинскую помощь, консультацию и помощь социального работника.

Смольный готов потратить на систему учета бездомных 2,5 млн руб. Подробнее >>

По словам Рыжковой, в настоящее время пункт обогрева не испытывает проблем с вещами, горожане охотно их отдают, существуют определенные проблемы с обувью и шапками.

Проект реализуется при финансовой поддержке администрации Адмиралтейского района и городского комитета по социальной политике. Ночевка одного человека обходится "Ночлежке" в 74 рубля, ночь работы палатки – 4422 рублей.

Рыжкова отметила, что до конца марта, чтобы палатка проработала, не хватает около 400 тысяч рублей. "Мы традиционно обращаемся к петербуржцам с просьбой поддержать проект и надеемся, что эта сумма наберется, по крайней мере, всегда так было", - отметила она.

Предыдущей зимой в пункте обогрева кров нашли 317 человек. В Адмиралтейском районе "Ночлежка" ставит палатку уже третий год. До этого палатка открывалась под городом и перед центром "Ночлежки" на Боровой улице.

"Ночлежка" всегда говорит, что пункт обогрева для бездомных должен быть в каждом районе. По факту всего два пункта обогрева - и больше пока не предвидится", - подчеркнула Рыжкова.

Согласно официальным данным, с 11 ноября 2011 года по 20 февраля 2012 года на улицах Петербурга умер 681 человек. Зимой 2010-2011 годов - 66 человек, еще сотни людей стали инвалидами в результате ампутаций.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала