Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аккредитация гидов-переводчиков может стать обязательной в РФ

Ввести обязательную аккредитацию для работающих на территории России гидов-переводчиков предложил замглавы Ростуризма Евгений Писаревский.

МОСКВА, 26 ноя - РИА.Туризм, Ирина Нехорошкина. Ввести обязательную аккредитацию для работающих на территории России гидов-переводчиков предложил замглавы Ростуризма Евгений Писаревский.

"Я думаю, что все являются сторонниками этой нормы. Наша задача сейчас - сформулировать принципы и требования к осуществлению такой аккредитации", - заявил он, выступая на круглом столе, посвященном вопросам организации работы экскурсоводов.

В качестве примера Писаревский привел классификацию в гостиничной сфере, однако отметил, что в данном случае необходимо строго разграничивать полномочия между федеральными, региональными и муниципальными органами власти в сфере туризма.

"Федеральное правительство разрабатывает общие принципы и утверждает общий порядок и общие требования, а субъекты Российской Федерации занимаются текущей деятельностью, в частности, аккредитацией экскурсоводов. Мы должны соблюсти принцип единства в многообразии, мы единая страна, но должны соблюдать интересы всех субъектов Федерации", - пояснил замглавы Ростуризма.

Заместитель гендиректора ФГУК "Музеи Московского Кремля" Ольга Дмитриева пояснила, что правила работы в федеральном музее, который она представляет, устанавливаются указом президента РФ и в значительной мере приказом ФСО. "Группы, которые проходят через Оружейную палату, которая находится в здании XIX века, буквально наступают друг другу на пятки. Поэтому здесь очень важна координация работы всех, кто приводит к нам туристов, в том числе и гидов", - сказала она.

Дмитриева отметила, что в последние годы у "Музеев Московского Кремля" наладился очень хороший контакт с ассоциацией гидов-переводчиков, и они уже обсудили отдельные вопросы по аттестации экскурсоводов, которые будут допускаться к работе не территории Кремля.

"Здесь нет ничего страшного и ничего нового. Мы стараемся обеспечить очень высокий уровень гидов, работающих на территории музея, который отвечает за имидж не только Москвы, но и страны. Поэтому считаем, что это должны быть профессионалы, хорошо знающие материал. Мы оставляем за собой право периодически контролировать уровень их подготовки", - пояснила она.

Дмитриева заметила, что федеральный музей такого уровня имеет право на проведение аттестации сотрудников, рассказала об этой оценочной системе и поддержала инициативу аккредитации гидов-переводчиков.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала