Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Интер РАО" вложит в энергетику Томской области 4,3 млрд руб за 5 лет

Читать ria.ru в
ОАО "Интер РАО ЕЭС" в ближайшие пять лет вложит в комплексную инвестиционную программу в Томской области 4,279 миллиарда рублей, программа предусматривает, в частности, ряд мероприятий по энергосбережению.

ТОМСК, 15 ноя – РИА Новости, Анастасия Селянина. ОАО "Интер РАО ЕЭС" - основной акционер ОАО "ТГК-11" - в ближайшие пять лет вложит в комплексную инвестиционную программу в Томской области 4,279 миллиарда рублей, программа предусматривает, в частности, ряд мероприятий по энергосбережению, рассказал в четверг журналистам руководитель блока управления инновациями, инвестициями и затратами "Интер РАО ЕЭС", управляющий фондом "Энергия без границ" Валерий Мургулец.

"Могу сказать, что по территории Томской области на пять лет у нас сумма инвестиций, в которые входят энергоэффективность и энергосбережение, -  4,2 миллиарда (рублей), это на 2013-2017 годы мы сейчас обозначаем. Это комплексная инвестпрограмма, содержащая энергоэффективность, энергосбережение", - сообщил Мургулец.

Он рассказал, что в ближайшие год-два завершится замена освещения всех производственных объектов компании на светодиодные светильники производства предприятия "Светлана" (Санкт-Петербург).

"С учетом того, что это наша дочерняя компания, они (светильники) нам обходятся несколько дешевле. По группе "Интер РАО" только в 2012 году проведено мероприятий по замене на сумму около 800 миллионов рублей. Что касается эффекта, данное мероприятие окупается в течение 4-5 лет, это очень хорошие параметры по окупаемости, обычно сроки более длительные. Это достаточно длительная программа (по замене светильников), и думаю, что за 2013 год мы ее завершим", - сказал Мургулец.

По информации томского филиала "ТГК-11", в программу мероприятий по энергосбережению, помимо реконструкции системы освещения, также входит замена и модернизация другого технического оборудования, реконструкция тепловых сетей, мероприятия по тепловой изоляции и многое другое.

"Действительно, сейчас компании с государственным участием являются такими локомотивами в направлении энергосбережения и энергоэффективности, большие задачи ставят перед собой и по сокращению расходов топлива", - отметил Мургулец.

Он добавил, что в структуру "Интер РАО" входит фонд "Энергия без границ", который  финансирует инновационные мероприятия, исследования и научные разработки, направленные на энергосбережение. В июле 2012 года Томский политехнический университет (ТПУ) и фонд подписали соглашение о сотрудничестве. В настоящее время ТПУ и фонд занимаются разработкой и продвижением перспективных конструкций, материалов и приборов, а также новыми методами управления в области энергетики и энергетического машиностроения.

Группа "Интер РАО" — электроэнергетический холдинг, управляющий активами в России, странах СНГ и Европы, занимается производством и сбытом электрической и тепловой энергии. Под контролем и управлением "Интер РАО" находится 26 тепловых и две гидроэлектростанции, а также один ветропарк. В структуре группы "Интер РАО" – семь российских энергосбытовых компаний. География поставок компании включает Финляндию, Беларусь, Латвию, Литву, Украину, Грузию, Азербайджан, Южную Осетию, Казахстан, Китай и Монголию. Общая численность персонала более 47 тысяч человек.

ОАО "ТГК-11" сформировано на базе генерирующих активов "Томскэнерго" и "Омскэнерго". Суммарная установленная мощность генерирующих мощностей ТГК-11 составляет более 2 тысяч МВт по электрической энергии и более 8,2 тысячи Гкал.ч по теплу. Компания осуществляет деятельность на территории трех субъектов Российской Федерации - Омской, Томской и Новосибирской областей. Является дочерним обществом ОАО "Интер РАО ЕЭС", доля участия которого в уставном капитале компании составляет 67,53%.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала