Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Памятник Юрию Деточкину открылся в Самаре

Читать ria.ru в
Памятник герою кинофильма "Берегись автомобиля" Юрию Деточкину, установленный к 85-летию режиссера Эльдара Рязанова, открылся в пятницу на Комсомольской площади в Самаре.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 ноя - РИА Новости. Памятник герою кинофильма "Берегись автомобиля" Юрию Деточкину, установленный к 85-летию режиссера Эльдара Рязанова, открылся в пятницу на Комсомольской площади в Самаре.

В церемонии открытия памятника принял участие и сам Рязанов, который является уроженцем Самары. Фильм "Берегись автомобиля" он снял в 1966 году. "Спасибо огромное, вы мне подарили большую радость, и я вам очень признателен!" - сказал режиссер.

Памятник изображает финальную сцену фильма, когда Деточкин снимает шляпу со словами: "Здравствуй, Люба! Я вернулся!". Рядом с ним стоит портфель страхового агента.

Известно, что сюжет, легший в основу сценария фильма, Рязанову подсказал Юрий Никулин. Историю о незаслуженно отсидевшем водителе с местной автобазы Никулин привез с гастролей в Самаре в 60-е годы.

Памятник выполнен членом Союза художников России Иваном Мельниковым из бронзы. Эскиз скульптуры выполнен главным художником "Новой газеты" Петром Сарухановым.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала